陈友训简介
陈友训,男,1972年生,中共党员,湖南师范大学汉语言文学本科毕业,桂阳泗洲乡人。中国鲁迅文学协会会员,《作家》杂志专栏作家,北京东方金税影视文化有限公司签约作家,中国影视小说第一刊《长篇小说》签约作家,多家作协会员。参加工作以来,1次记“二等功”,5次记“三等功”,荣获“全国税务系统先进工作者”、第二届“湖南省十佳书香家庭”、湖南省“雷锋式人民公仆”等荣誉称号。在各大报刊发表文章7800余篇,出版《税魂》、《陈友训小小说集》、《陈友训微型小说集》、《永不言败》、《尊严无价》、《问心无愧》、《铁血玫瑰》等16本书,为北京东方金税影视文化有限公司创作20集电视连续剧《国家行动》、《苍天有眼》、《绝不手软》、《查之女》,为中视金诺国际影视文化(北京)有限公司创作40集电视连续剧《税魂》。现供职于国家税务总局郴州市税务局。电话:0735-2188115       手机:13975558273      电子邮箱:csk700115@  税务题材微电影《暖流》  分镜头拍摄剧本   主要人物           税务人员李萍        36岁            纳税人曾红艳        47岁           曾红艳女儿王梅      19岁
故事梗概   月缴期间,纳税人曾红艳到税务局办税服务厅去开发票,税务人员李萍将卡插入pos机读卡时,发现银行卡的磁已经消了,告诉曾红艳要去银行办理补磁手续,曾红艳却对税务人员李萍大发脾气。曾红艳到银行加完磁,到税务局缴完税款和开好发票后,遇到自己的女儿王梅手持大学录取通知书去感谢资助她上学的阿姨们。没想到,资助自己女儿上学的竟然是税务人员李萍,心里顿时涌起一股暖流……     第1场      时:日。      地:税务局办税服务厅。      人:税务人员李萍,纳税人曾红艳,税务和纳税人员。