夜的日记
“贾里与贾梅也能出日记?”怀着这种很新鲜又有点儿刺激的心理看完了材料。果然,我们可爱的秦文君阿姨又没有让我失望!
估计我是女生的缘故吧!总是觉得贾里的事儿总是特新鲜、特好玩儿!光是那种活泼调皮的语调、幽默可笑的大白话就让我深深地被这个大男孩所吸引了!哈!作为一个并不是很女性化的女生,这就是我追求的境界!我追求的境界就是如此!大大方方,爱说啥说啥。去他的优柔寡断,去他的风花雪月。咱们这类爽快人,读的也就是俩字儿!“爽快!”
尤其是那些密码的事儿,也特贴近我的生活。像我这样儿的马虎人,怎么会动尽脑筋像贾梅一样去编密码呢?于是,我的密码永远都是987654321,如果不是,那就是清一色的生日日期。一次看开心网,竟发现这两个密码被评为全世界最白痴的十个密码之一!晕。
对了,忘了说,那些花边新闻也让我颇有感触。虽然咱们班里是绝对不会出现如此大胆的举动——例如递条子之类。但是,女生们在厕所里议论非非也是常有的事儿。当然,偶尔意味深长地“哦”一下也是有的。这些玩意儿也只能在咱们女生之间讲讲,老师是不能随便沟通的!但不料,我们预备年级时班主任却发现了(班主任是女的),“我也是不愿意听,但是我在厕所里面你们又在说,我又不得不听。这些东西可真的是一点儿也不好……”全班顿时雷倒一大片。看来厕所也不是八卦的好地方。但如今换了一个男的班主任,绯闻女孩们在厕所里又聊开咯!
嗨,说了半天,忘了提我最大的感触:男女有别!正是因为男女有别,所以小小的两本日记却又如此大的不同。就在贾里活泼跃动与贾梅多愁善感的文字中,我看见了两个鲜活的青春期男女生。他们早就已经成为咱们的代表,连写的日记都与我们那么贴近。也正是因为男女有别,所以我相信没有一个女生不爱看贾里日记,没有一个男生不爱看贾梅日记!