珍惜亲情作文
可能大家都没试过离家出走的滋味吧。味道糟透了。孤独和寂寞曾经像恶魔一样咬我。
离家出走
和妈妈的争吵让我的心情越来越差。我终于下定决心离开——,去寻找属于自己的天空,属于自己的天堂,找回属于自己的权利。我从父母抽屉里拿了300块钱后,头也不回的离开了那个可恶的家,坐车去了另一个地方(离老家不远)。一开始一切都是那么新鲜有趣,可是时间久了,心里空荡荡的,不知所措。当时好像听到小贩在卖亲芹菜。“家常菜”,好奇怪的名字,我不禁这么想。
晚上没地方睡,只好睡在一家店门口。一大早又听到有人卖绿芹菜,好烦!我不得不起床,背着沉重的书包,在街上游荡。我不禁想起了我的母亲、父亲和我所有的亲戚,但我一遍又一遍地想:他们反正不喜欢我,他们还想要什么?于是一天浑浑噩噩地过去了。
第二天一早起来,去买早餐,才发现剩下的钱不见了。这就像晴天霹雳,我的心突然变得冰冷:我无助地在一个未知的广场上徘徊。这时,我仿佛一个人在广场上。我孤独、无助、悲伤。才想起——年那个温暖的家。我很想回去,可是怎么回去呢?如果我回去,家人会关心我吗?我感觉糟透了。但我一直在想“我想回家”的想法,于是我用口袋里仅剩的1元钱给妈妈打电话:“妈妈,我在某县,我想回家……”话音未落,我妈就挂了。
深厚感情
我妈和我爸很快就来了,看着我妈红得像桃子一样的眼睛,心里觉得很后悔,唉,后悔当初…
当我妈妈带我回家时,我感到了有史以来最温暖的感觉。我妈问我想吃什么。我只说了三个字:——“家常菜”。我妈会意地笑了笑,眼里流出了泪水。我马上就看了。
终于体验到了亲情,深深的亲情!请珍惜你现在拥有的亲情。是世界上最美最真挚的感情。千万不要抛弃,更不要抛弃。