给妈妈洗脚的日记
人无论做什么事都有第一次比如第一次看电影第一次写作业等等在我许许多多的“第一次”里,让我印象最深的、感悟最多的是:给妈妈洗脚。
吃完晚饭后,我忙碌起来,首先烧好水,然后,把水倒入桶中,我把手放下去试温度,温度不冷不烫,我让妈妈把脚放进去。在搓妈妈的脚板,我摸索着感觉到妈妈的脚跟挺硬,挺扎手的,我就问:
“妈,你的脚怎么啦?”
“起茧了。”妈妈笑着说。
我愣了,我变想到妈妈的脚是因为走路走多了才起茧。是啊,妈妈每天不停的工作积累的,在学习上,她耐心细致教我;在生活上,他无私的给我洗衣服、做可口的饭、接送我;在做人的道理上,他以身作则,言传身教帮助我。
古人曰“慈母手中线,游子身上衣”我终于知道妈妈每次对我的嘘寒问暖,关怀备至,凝聚多少的爱,所以说:母爱是世间最伟大的爱,我应该孝敬长辈,关心父母,好好学习,天天向上,来报大妈妈的养育之恩。
妈妈,我爱您!