自从老师布置了关于新年礼物的作文后,同学们可谓是几人欢喜几人愁了了。欢喜的是:终于可以找个正当一点的礼物向父母索要新年礼物了;忧愁的是:有些人的父母不吃这一套。唉,我属于哪一种呢?
回到家,看到正在厨房忙的热火朝天的妈妈,于是,我试探性地问道:妈妈,老师布置了一个新年礼物的作文,所以不行。我的话还没说完就硬生生地被打断了,呃,我就知道会是这样的结果。
第二天,当我把新年礼物的事完全忘光的时候,妈妈突然问我:对了,你昨天说的那个新年礼物,想要什么?由于大脑被妈妈的一番话狠狠刺激了一下,没反应过来。妈妈不是拒绝了我吗?原来,她一直都记得。
虽说父母如果不送礼物的话,实在令人失望;而答应了送礼物,也不知道该要什么。再过几天,就是元旦节了,到底该要什么礼物呢?
几天之后,1月1日元旦节。这是新年的第一天,阳光,变得温柔起来,空气虽寒冷,但人心,确实暖的。想好了要什么礼物没?啊还没那带你到街上去看看吧。哦嗯。
由于元旦节的关系,所以街上是人流密集,经过一天的奔波,我依然没有想好需要什么礼物,眼看夕阳就要脱离云层的怀抱。这时,妈妈好像突然发现了什么:哪家蛋糕店的蛋糕挺好吃的,要不请你吃个蛋糕吧!好!我一口答应了,有人帮忙做决定,我当然是乐意不过了。
随后,妈妈帮我没了蛋糕出来。一个奶牛形状的小小杯子里,最上面洒满了新鲜而又充满诱人气息的草莓,隐约能看到草莓下方乳黄色的奶酪。看它的样子,拿起小勺忍不住尝了一口,嗯,很甜,但,却又有一种特殊的味道。可以说,这是一个简单的礼物,一块小蛋糕,但是,里面却注入了爱,妈妈对我的爱。开始,如果妈妈真的有心拒绝的话,那么就不会把我说的话放在心上。
夜,悄悄的来临了,妈妈,谢谢您,您送给我一个最好的礼物。