xx-06-03养心是最好的养生
人人都应当把健康放在人生的第一位,都应当把养生作为人生的重要内容,尤其是老年人更要注重养生之道,确保延年益寿。
关于养生的办法有许许多多,那么,最好的养生办法是什么呢?
积我六十多年的人生经验,我认为,最好的养生办法就是养心。养心就是要做到心理平衡。养心的核心是平静心神,清心寡欲,减少各种欲望,不生任何闲气,让气血按正常的规律运行,增强人体能量。
俗话说:“心静自然凉。”不管外界有任何不利因素,自己本身要做到心胸豁达,心情愉快。
生活中不可能事事都顺心如意,关键是自己要平心静气,乐观的面对生活中的一切。凡事既来之则安之,虽然不都是命运的安排,也要承认都有其必然性,不必后悔,不用烦闷,更不可伤心。
养生之道重在养心,只有确保心理平衡,方可气血通畅,身体健康,才能延年益寿。