还记的那是大约六年前,我刚升上小一不久的一天,我看到一个跟我一样很腼腆的男生,我默默的看着他,却殊不知,日后他会成为我的发小、最好的朋友。
短暂的低年级二年的生涯,或许是个性相仿,我们无话不谈,我莫名其妙地和他熟了起来,几乎整天都形影不离。
小三重新编班,我们虽然身在不同的班级,但友谊始终不曾因此终止,很幸运地,他就在隔壁班,而且老师还是我爸。
我和在新班级交到的朋友仍就会去找他和他的朋友一起玩耍。在四年级的某天,他请爸爸把我叫过去他们班,只见他神秘兮兮的拿出一个长方体纸箱,叫我把他给打开,我怀着疑问及好奇他葫芦里卖什么药的心情,打开他,看到里面有一颗石头,是一个大理石,他上面刻了四个字:“莫逆之交”
这四个字虽然精简却意义深远,更何况是他亲手刻的,一颗看似普通的石头让我们的友情又更加深了一层。
天下无不散的筵席,现在我和他就读不同的初中,以未就从此分道扬镳,但一件坏事,也有可能带来好事,靠着爸爸的帮忙,使我和他现在能一起补英文,这样我们就能每周都见面一次了。
这就是最坚贞的好朋友,一生难以忘怀,一个放在心里的知己,永远不变。