喂,小峰啊,你二叔生病了,我和你妈妈要过去照顾几天,你照顾好自己啊!嘟-嘟-嘟那边的电话挂断了。
搞什么嘛,明天就是我生日,你们却把我一个人丢在家里!我一边说一边愤怒地捶着枕头。
晚上,空旷的房间里只有我一人。
下雨了。
一切都显得那么寂静。雨越下越大。
啪!杯子破碎了。我将头埋在被子里。想躲避,躲避这可怕的黑暗;想躲避,躲避恐怖的宁静;想压抑,压抑愤怒的怒火;想压抑,压抑眼前的无趣。
我终于忍受不了了,我拿着口琴走到阳台上,一会,悠悠的琴声从窗户内传出。雨越下越大,在我听来是在为我鼓掌。雨,成了我唯一的伙伴,也是我唯一的听众。
不知演奏了多久,雨和我一起进入了梦乡。
早晨醒来,发现雨朋友离开了,只有地上的积水发映出雨离开时的步伐。
正在遐想时,手机响了,一封短信。内容是:峰儿,今天是你的生日,我和你爸爸正在往家里赶。
这短短的二十个字,去化作一股最温暖的暖流用上心房。
中午,正当我准备泡泡面时,门外响起了钥匙插进锁芯的声音,也一并打开了我的心结。
门刚一打开,我一下子扑到爸爸的怀里,爸爸也紧紧地抱住了我。
过了一会,爸爸对我说:今天你生日,因为我们来的仓促,没有买蛋糕,下次我补上。
我没有回应,因为我正陶醉在无限的爱中。
爱,装满了整个房间。
家中最好的装饰,其实是爱。