能让神经大条的我伤神的只有和妈妈激烈的争吵。
妈妈对我要求很严格,她要我达到的标准必须一丝不差。这不是理想的母女关系应该有的样子,可惜让我撞上了。在妈妈眼中,我总是无理取闹,像是来自外太空固执、难懂,让她费神。我不知道妈妈为什么就不高兴了,明明刚才还好好的。我也不知道妈妈因为什么事情而不和我说话。我们在屋子里大眼瞪小眼,感觉空气都闷出霉味了。我觉得自己本来是个豁达的人,但和妈妈相处久了,就变得暴躁、易怒。我变成这样,都是妈妈害的。妈妈还要继续害下去,这让我很无语。我希望我们之间的问题可以用沟通来解决,可现实总是事与愿违。
是妈妈不让我去给她解释。细碎的生活有刺,而磕磕绊绊的相处就是缓缓拔刺的过程。肉麻的话我不会讲,主要是讲不出口。我是个典型的务实派,我更相信的是,说到不如做到,与其去向妈妈保证做到什么。不如直接去尽力做什么。这也许就是目前我们相处的最好方式了。