五月是安静的,我要听关于五月的歌曲,应该是轻柔的,沸腾的,同时又是深沉的,如同年轻人的纯粹,吵闹和迷茫。一首轻柔的纯音乐,小提琴或是长笛的悠扬;一首让人血液沸腾的流行歌,发泄压抑在心头的情绪;一首极富哲理的歌词,让人在吵闹之余,有片属于自己灵魂的净土。这是五月的歌,温柔、沉稳、觉悟,这才是五月该有的感觉。
我想在五月天空晴朗的某一天,拿起我的长笛,在阳光下,在余音缭绕的大厅里,吹奏我心爱的曲子;我想在五月阴雨的某一天,拿起我的笔,伏在桌案上,书写窗外雨中的风景。我想喝一杯咖啡在五月的某个午后,不去理会天气如何。我想品一杯清茶,在五月里的一个清晨,对自己说:“今天,我要像茶一样清淡或是浓醇。”在五月的微风里读一本书,在五月的花海中散步,我想给心情放个假,让它在五月的天空里自在的飞。
五月的风好,雨好;五月的姑娘、小伙子更好。夕阳的余晖温柔的照在篮球场上那破旧的篮筐,也慈祥的照在小伙子们的脸上,此刻他们挥洒着汗水,不知疲惫的玩着,多么快乐啊!女孩儿则三五成群的聚在一起,坐在看台上兴致勃勃地聊着,也许是聊着未来,也许是因为哪个打球的男生很帅;有的轻轻挥动着羽毛球拍,两个人一边打球一边说着话,他们纯真的笑容让我顿感轻松。我喜欢单独坐在一边,一个人静静地观赏着夕阳的余晖,看着那被夕阳染红的大海,海风轻轻的吹拂在我的脸上,我就微微的笑了。他们的快乐,他们的热闹我不想打扰,而我的宁静,我的沉思只需要我一个人就好。有人却为我起了外号——老年艺术家,这个称号不错,可是我并不老啊!在我的心里什么最重,我的思绪能行多远?只有我知道。我的五月,有那么一份简单的快乐,就很好。
五月多美,美的像是个不愿醒的梦;一年之中,五月是个年轻人,只有它最懂年轻人的心思。找一个你喜欢的人,谈一场恋爱吧!不论是平平淡淡还是轰轰烈烈,没准那个她就是你生命中那对的人。找一个容易实现的目标当作梦想去实现吧!不在乎这梦想的多少,也不在乎这梦想的重量,重要的是有意义,要实现。也许某天一觉醒来,那梦中美好的情境就不再虚假,不再模糊,也不再远处了。
五月很好,因为它是最繁华的春天;五月很忙,因为它是播种的时节。五月很幸福,因为这最美好的岁月里有我;五月,它是幸福的开始,因美好的心情而没有终点。这是我爱的五月,最好的五月。