至今还清晰地记得刚上小学的时候,当我依依不舍地离开父母的那温暖的怀抱,踏进这充满欢声笑语的校园,从此,我就与文字结下了不解之缘。在之后的学习生活中,我努力学习,只为能学会写字,只为能学会写作,将流失的时光记录下来,将童年的美好回忆描绘下来,将人生的酸甜苦辣倾诉于笔尖之下。
丰富多彩的暑假飞逝而去,结束了我六年的小学生活,中学生活向我展开怀抱,我怀着紧张而又兴奋的心情跨进学校的大门。
当然。我们也有些美好的回忆:一起出去玩,你教我滑旱冰,我们一起去补习,我们一起去学习舞蹈可好景不长。
是啊,乡村其实就是一首很长很长的诗,给人留下了一段美好的遐想。她是恬静的摇篮,比起富贵的城市,我更喜欢陈旧的乡村!
告别了小学的生活,告别了我亲爱的母校,瞧,中学的大门正向我招手,步入中学的大门。我来到了前进路中学,开始了中学的新生活,也开始了我新的学习。