今天我回到家,老妈就把我叫到卧室,“儿子你过来,你看看,你爸以前一个月能挣一万五千元,可现在只能挣九千元,我觉得他有些偷懒,你不是想买一个新球鞋吗?咱俩整蛊一下你爸,让他好好赚钱,给你买新球鞋。”我马上就答应了。
过了一会,妈妈推开门,高兴地说:“我想到了,咱俩现在就去小卖部买一个大型玩偶,把里面的棉花掏空,你躲进去,我钻在沙发下,你跟他说‘你好好工作,不然我就让大熊来把你带走。’然后我就来吓唬他。”
“这样不好吧?”我担心爸爸被吓着。
“谁让他不好好工作呢?”妈妈不以为然地说。
晚上,我们的行动开始了。我在玩偶里,妈妈在沙发下躲着。
爸爸回来了,他打开电视,我捏着鼻子说:“你好好工作,不然我就让大熊来把你带走。”说完,我摇晃着身体,吓得爸爸瞪大眼睛。不过,他很快就听出了是我的声音,把玩偶扒开,吓唬我说:“你妈妈在哪里?”
我也被吓住了,一下子说出了老妈的位置。
虽然我们的计划失败了,但老爸表示他会好好工作。