天气越来越冷了,人们穿的也越来越厚。
渐渐地在一条溪水边形成了一块亮亮的、纯洁的、又大又硬的冰。
与其他的冰相比,这块冰足以当上冰女王,也绝对是可以做成非常好的冰雕艺术品。那美丽的鹅毛大雪轻轻地落在他身上,为他编织一条美丽的毛巾,为他铺下雪白的地毯,仿佛在邀请他去雪国做客。
可以,好景并不长,冬爷爷向他们道别,很快的离开了这里,所有的冰,所有的雪花,都想跟着和蔼可亲的冬爷爷,离开这个即将温暖起来的地方。因为他们知道,春姑娘的到来意味着什么?
他们知道,自己马上要被春姑娘所带来的阳光而融化,但他们并不讨厌春。因为来到早的冰们,都曾经听一位枯叶老人讲过:在春天里,万物复苏,一切都是那么充满生机。鲜花,嫩草,还有孩子们那温馨的欢笑声,会让这个世界变得更加美丽。
他们虽然会在春天里融化,但他们依然还在奢望有一天能够看春,观夏,赏秋,只是可惜,他们是绝对不会看到春天的美妙,夏天的热情和秋天的优雅的。
天气越来越温暖了
他们尽量把自己隐藏在阴凉里,可即便是阴凉处也开始变得暖和。
他们不禁开始绝望了,每天都生存在快乐与难过的交点上,开始变得烦躁不安,甚至我变得脾气暴虐。
河流解冻了,溪水唱着欢快的歌,淙淙的向着大海永不停息的跑着。
小小的水滴,看到河边那愁眉苦脸的冰们,问到:你们怎么啦?
一块冰冷冷的回答:太阳要把我们融化,生命已经快到尽头了
水滴开心的笑了:哈哈,原来是这样子啊!那你们有没有想过,你们融化之后会变成什么呢?
冰们听了,恍然大悟,又变得开心起来。
太阳光越来越强,冰们不在摆着一张臭脸盯着他,而是坦然地吸收着光的明亮,光的温暖,光的热情
冰渐渐的融化了,变成一滴一滴晶莹透亮的水滴,就像一颗颗雪亮的,价值连城的玛瑙,翡翠
冰的生命力水滴,全部汇入了小溪中。