回忆像开过的列车,幸福是每一次启程,直到你的手松开后,我才彻底的醒了。我用看似高傲的姿态颓废般的审视着我曾经一切的罪行。那些记忆触手可极却又明明相隔万里,渐行渐远直到模糊消失。夜慢慢的暗了下来,我望着天花板发呆,知道吗?其实我很想你。就这样记忆在夜的静谧下一点一点慢慢的打开,绽放出了你曾经如花的笑魇,银铃般的笑语,绽放了曾经一切你的专属。也慢慢地一层层剥开我曾经的恶行,那里藏着我有你看也看不清的小聪明,我有你说也说不完的坏脾气,甚至有我你数也数不清的新恋情。可是那里不会是我们的旧回忆,对不对,宝贝?你不会让那一切变成过往云烟的,对不对?你还会用你暖入人心的手一直牵我走下去的,对不对?
宝贝,对你的思念是愈来愈浓,荡起了无尽的涟渏,一圈一圈涌上我的心头,你感觉到了吗?你不在的日子里,思念像野草一般疯狂生长,也许是因为终于不甘这样失去可能的机会,终于不甘刻骨铭心的思念和等待。我不相信,经过岁月沉淀以后的爱依旧不堪一击。即便是在亲情面情我也不想去胆怯,那是我至深至浅的你,那是我至亲至疏的你啊。
我道歉了你就妥协是不是?你不会模糊我们爱的细节是不是?我给你的说过那些誓言还没去实现呢……我还没做到像你期待的那样呢……所以你还会在给我一次机会的,对吗?谁说我不会勇敢改变?我们的爱对于我来说真的无路可退,我不能失去你,真的不能。只好这样一直更爱你,爱你到去改变自己的一切。只要你的手不放开,我会朝着你的方向一直前进一直前进。
宝贝,我知道你现在所受的压力,我不想在给你更多的压力,可是我却真的好爱你。若付出必有回报,投入必有结果,是不是我投入的还不够?是不是爱你还不够感天泣神?安静甜黑的夜晚,我想念你,思念若水滴,还没落泪,就干了。失去你之后,黯然这个词便在心底油然而生,我感受到了人家常说的灰白,原来是这般的凄冷与无奈。我不想失去你,不想抱着从前的回忆,独守那渐已凝固的时光。那些赖以生存的温暖存在,曾经觉得那么的无足轻重,从没有像现在一样,对悠闲恬静的生活有无尽的向往与渴望。宝贝,但愿我醒的还不迟,还可以用自己的行动去改变即将要成定局的结局。
我不想花言巧语去许你一个富裕的生活,敢承诺的只是,我是那难得的有心郎。宝贝,我愿与你执子之手,与子携老。我会把最大的快乐带给我未来的老婆你,不管前面是什么,我都会做到让你快乐。我会努力做好你父母眼中的好男儿,会带着他们的祝福娶你入门。只是我不能没有你,我不想让自己的生命变得没有意义,我不想去花几年的生命去忘掉你印在心里的名字。
你不会那么残忍,生生把我堵在你世界的门外,不让我踏及的对吗?思念,抵不住时间,这是我们分开的第几个夜晚?我的感情一一迸发出来,我不想在去假装我不在乎,不想在用冷漠的表情去覆盖我深沉的爱意。宝贝,我知道面对现在的状况让你有些绝望,可是当最绝望的时候,你还是有选择的机会,我一直在这里等你回来,鼓励你尝试走出困境,找回我们来时的路。就这样一直幸福下去……
轻轻唤一声你的名字,大声的告诉你的父母,我可以做到你们期待的一切,只要你,我的老婆你,眼睛不离不弃的追随我足矣。我等你……因为我爱你,只是因为我爱你……