刺的一生作文
关于一生一夜的随笔散文
不要吝啬自己的真诚,尽你所能帮助每一位需要帮助的朋友,这样不仅使你快乐,有时还可能因此改变你的一生。
很多年前,在一个风雨交加的晚上,一对老年夫妇到一家旅店投宿。服务台一位年轻人热情的接待了他们:“很抱歉,由于举办大型会议,我们这几天的房间全满了,而且附近几家饭店都是一样。”
老年夫妇满脸的遗憾,只好转地身向外走。这时,青年服务员又拦住了他们:“太太、先生,如果你们不嫌弃,可以在我的房间暂睡一晚,因为在这样的夜晚投宿无门是多么糟糕,而我又恰好加班。”
没有别的办法,老年夫妇一边道谢,一边接受了。
第二天早上,老年夫妇再次感谢了青年人,并把房钱递给他。青年人拒绝了:“不,先生。我只是把自己的房间借给你住,这不属于;营业范畴。”准备离开时,老先生对青年人说:“好样的,或许有一天,我会为你建一所旅店。”青年人笑了笑,并没有意。
几年之后,青年人忽然收到了老先生的信,请他到曼哈顿一趟。青年人在曼哈顿一幢豪华建筑物前又见到了老先生,老先生指着身后的建筑物说:“还记得我说过的话吗?这就是我为你修建的饭店。”
不久,这个青年人就真成了这家饭店的总经理,他做梦也没有想到,自己不经意的一夜真诚竟换来了一生的回报。