刺的一生作文
人的素质只能靠人文教育来培养,而阅读经典,应该是人文教育必不可少的一部分。经典是人类精神财富的一个宝库,它就在我们身边,其中的财富属于我们每一个人,阅读经典,就享用这笔宝贵的财富!
王亚南在上中学时,为了争取更多的时间读书,特意把自己睡的木板床的一条脚锯短半尺,成为三脚床。每天读到深夜,疲劳时上床去睡一觉后迷糊中一翻身,床向短脚方向倾斜过去,他一下子被惊醒过来,便立刻下床,继续夜读。天天如此,从未间断。有付出就有回报。他年年都取得优异的成绩,被誉为班内的三杰之一。他由于少年时勤奋刻苦读书,后来,终于成为我国杰出的经济学家。王亚南的故事告诉我们,只要持之以恒,必有成就,顽强的毅力可以征服世界上的每一座山峰。
古往今来,又有多少仁人志士是通过读书成就美好人生的呢?有凿壁偷光的匡衡,未出茅庐便知三分天下的诸葛亮,用笔杆子打江山的毛泽东,为中华之崛起而读书的周恩来,他们无一不是通过读书改变命运,成就他们辉煌的一生的。
如果说人生如画,书就是那多彩的颜色。如果说人生如海,书就是那奔泻的江河。如果说人生如山,书就是那延绵的山峰。一本好书,如同一餐丰盛的精神食粮,让我们一生受益无穷。美好的书籍是灯盏,它们带领我们从黑暗的深处走向无限光明的道路。从书中,我们学会了宽容;从书中,我们学会了坚强;从书中,我们学会了奋斗……书,给我们人生带来了成功所必需的种种美好品质!