我记得有人说过一些表面上成功的人,背后肯定下了十成的功力我记得还有人说天才是一成天分加上九成的努力!
很久以前年少的我总是以一些名言名句来激励自己,从而希望明天更美好,可是往往这些名言名句却成了我不努力的借口,像兵贵神速,欲速则不达这是我最常用的借口,可是没有人比我更清楚这些名言名句给我带来什么,就这样年复一年,日复一日的,我的学生生涯结束了!
出了学校进入社会我才发现有些在学生时期认为很重要的事情在此时已经不怎么看重了!就好像我的母亲在我小的时候常对我说的:什么阶段做什么事情一样,以前常用的名言名句在步入社会时已经不怎么派上用场了,兵贵神速往往成事不足败事有余,欲速则不达往往错过重要时机。这时候我才开始发现机遇是人在社会上发展的必须品,做人是在社会上立足的基础!但是我认为运气才是最为重要的根本,从而我总结出若想成为人上人,必须有两天要存在,一运气二努力,就好像打出租车,你能打到车这就证明你运气好,可是你不努力的抢车做,结果就跟原地踏步一样!
繁忙的工作,单调的生活节奏,让我不得不做些比较美丽的梦!我常常畅想未来,未来的我是一个什么样的,我的孩子是男的是女的,在未来我是否跟现在一样生活在这个社会的最底层可是这些幻想,也许都是扯淡!学生时期我浪费了很多时间,在社会上打滚的日子里我十之八九不如意。我知道我做不了什么改变,可是也不想被打压的没有激情。
明天的我,继续会默默地挣扎!