在那漫长的日子里,不时传来喳喳喳的叫声,循声望去,只见有两只鸟跳跃在枝头,那就是喜鹊。
它们俩真是美丽脱俗,不论是飞翔在蔚蓝的天空,还是停留在枝头,都是那样优雅清高。仔细观察,你就会发现,它们的身上,还真有股灵气,有着一件黑色披风。可披风终归还是披风,怎么能盖住它那洁白的肚皮?可能是怕冷吧,它们还套上了深蓝色的翅套,只是不知道是谁给它们量身定做的,那么漂亮,精巧。最古怪的还要属它们的尾巴,上窄下宽,就像微微张开的扇子。眼睛是最美丽的地方。只见那镶嵌在头部的黑珍珠似的眼睛一闪一闪的,漂亮极了。它们的嘴又扁又尖,微微张着,唱着这一季的第一支歌。我还是最喜欢它的歌声,那朴实的音调,能避开人世的困扰,直达并触动人们心中最温柔的一角。
喜鹊对自己的起居从不马虎,据说,它每带走一枝一棍,就要留下一滴血液。它一定要把巢建在最高的那根枝杈上。多么可爱的喜鹊啊!