我爸爸在公园里抓到一只可爱的小喜鹊。
小喜鹊浑身黑白相见,一张尖尖的嘴巴,一双水汪汪的眼睛,一对美丽的翅膀,两只尖锐的小脚,细细的小尾巴。我仔细瞧了一瞧,这只小喜鹊是刚学会飞的,离开了喜鹊妈妈还不能自行生存,现在把它放飞,说不定会被别人抓走,不由在心里想,先把它关在笼子里养一段时间,再把它放回大自然。
有一次,我家阳台飞过一只大苍蝇,我拿起拍子一打,苍蝇的翅膀被我打掉了,在地上爬来爬去,我把它捉住,扔进小喜鹊旁。小喜鹊见了,张开翅膀,像恶狼一样扑上去,用尖尖的嘴巴咬住了苍蝇,苍蝇拼命地用脚一蹬,从小喜鹊嘴里逃出,眼看苍蝇就在逃走了,小喜鹊使用了“必杀计”—只见眼前“电光一闪”小喜鹊像箭一样冲了过去,“嗖”的一声,苍蝇就被小喜鹊吃进肚子里,我估计整个过程不到5秒钟,这只小喜鹊的速度快吧!
大概过了二周,小喜鹊在我的悉心照料下,羽毛越来越丰满,我想还是早点把它放飞大自然吧!于是我打开了笼门,小喜鹊东瞧瞧西瞧睢,不知怎么办了,过了一会,小喜鹊才从笼子里慢慢探出头来,嗖地一声飞上天空,过了几秒钟,只听到“吱吱喳喳”声音在我耳边响起,仔细一看,原来那只小喜鹊停在阳台对面的电线杆上,对着我叫,我挥了挥手,你快点飞吧!小喜鹊才依依不舍地飞走了,我对着小喜鹊飞走的方向说:“它重新回到大自然了。”