叽叽喳喳,是谁在森林中开会?哦,原来是一只小喜鹊在花丛中歌唱,来到这花枝茂密丛林中。
滴答,滴答,忽然下起雨来,小喜鹊跑进大树中来躲雨,大树说:来吧,来吧!我的屋子即暖和又舒适,来躲雨很方便。
中午到了,雨停了,天亮了,小喜鹊也饿了,它飞进草丛中去捉虫吃,小草快乐的说:捉吧,捉吧!我身上的虫子很多很多,你想吃多少就吃多少吧。
傍晚,小喜鹊来到泉水边喝水,小喜鹊看见像星星是的泉水,一下子就喝上了。泉水说:喝吧,喝吧!我的水即多又很甜,你喝一年都喝不完的。
晚上,小喜鹊飞回妈妈的怀抱里,听妈妈讲故事、睡觉。妈妈说:晚安,我亲爱的孩子。晚安,亲爱的妈妈。小喜鹊回答道。开心的一天过去了。