秋天来了,一阵阵的秋风,又吹到了洛阳城里。我今年还没给家里写一封信呢!这时,我的思乡之愁一涌而上,不禁想起父母妻儿,亲人和童年时代的好友。
游子漂泊他乡,时时刻刻都想念家人。我铺开大纸,开始磨墨。提笔时,又想起家人,一颗颗眼泪落在了纸上,沾湿了纸。我忽然觉得无从下笔,想吐露的话太多太多了,我害怕自己的话写不完,可又想把所有的思乡之情全部写在这封家书里。
我写写停停,停停改改,整个晚上,我一直在写。都到了黎明的时候才把这一封家书写好。
早上,捎信的人终于来了,我小心翼翼地把信给了捎信人。过了一会儿我又把信拿了回来,又看了几遍,才给了捎信人。
看着捎信人扬起马鞭走时,我已是泪眼满面。