春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,冬爷爷极不情愿地离开了。春天的温暖融化了冰雪,万物复苏,大地上生机勃勃,一片美好的景象。
小草儿沉睡了整整四个月,拥尖尖的脑袋向上钻,露出头仔细打量着这经过了一个寒冬,焕然一新的世界,努力吸收营养,茁壮成长。
柳树枝条上长出新的嫩芽,翠滴。微风吹拂着大地,柳树随风摆动,宛如一位少女在湖边欣赏美丽的倒影,梳理自己的长发。
公园里的花儿陆续开放,梅花、杏花、桃花、梨花、海棠等相机开放,姹紫嫣红,一片升降盎然的景象。
河边的冰雪渐渐融化,缓缓流动的碧水不停流淌着。水中的鱼儿开始活动了,它们时不时露出投来,呼吸新鲜空气,观赏春之画卷。水鸟们从南方迁移到北方,站在树枝上,咂咂地叫着,好像再说:“我们回来了,这儿比上一年更加美丽了。”它们自由自在地飞来飞去,宛如海外游子回到祖国的兴奋之情。
春天,一个生机勃勃的季节,是新的一年的开始,为后面三个季节打好基础。让花草树木更美丽,因此,我更爱春天。