买冰淇淋的日记
在这炎炎夏日里,大家一定都很喜欢吃冰激凌吧!我在作文班上的学到了一个制作冰激凌的方法。现在我们就一起来试一试吧! 我制作的是奶油冰激凌,首先准备好的材料:4个鸡蛋(只用蛋黄),两袋纯牛奶,白糖。准备好材料后,就可以开始了,第一步:首先把白糖和蛋黄倒入一个小盘里(蛋黄可以用勺子取出来),最后用筷子在盘里顺时针打发。打成乳白色就可以了。第二步把准备好的牛奶倒入锅中,小火煮,煮到牛奶冒出一点小泡泡就可以了。最后把温好的牛奶凉凉。第三步:把温好的牛奶慢慢倒入蛋液中,边倒均匀搅拌。注意!不要把牛奶一下子倒入蛋液中,否则就会结块。第四步,把蛋液和牛奶倒入锅中,小火热到冒出一点小炮即可。第五步,把牛奶放到冰箱里,冷冻30分钟,再拿出来搅拌,再冷冻30分钟,再搅拌,就这样反反复复4次。最后再冷冻一小时,美味的牛奶冰激凌就大功告成了。 冰激凌不仅美味,还有好多对人体有益的地方。冰激凌含有优质蛋白质及高糖高脂的食品,另外还有氨基酸及钙、磷、钾等多种元素,具有调节生理机能,保持渗透和碱度的功能。但是,美味不能贪吃。对于肠胃消化不好的人和老人要少吃,不仅会引起胃肠道消化功能紊乱,还可能引发更为严重的疾病。 这次吃到了自己制作的冰激凌,心里美滋滋的。做冰淇淋日记4
夏日炎炎,酷暑难忍,我舔着冰激凌,想:冰激凌可不可以自己做呢?我把这个想法告诉了妈妈。妈妈在19楼上看到一篇做蓝莓冰激凌的帖子,我欣喜若狂。
接下来该准备材料了,材料并不是每个超市都有的,像淡奶油。于是,我们顶着烈日,前往麦德龙采购材料:淡奶油一包,蓝莓果酱一小瓶,糖,低脂纯牛奶一袋,鸡蛋四个,冰块若干。对了,我得赶快回家冰冰块去。
材料准备妥当,那么,我们就开始做了。妈妈交给我的任务是:把四个鸡蛋清蛋黄分开,在蛋清里滴几滴白醋,去蛋腥味,30克糖分3次加入,把蛋清打发至粘稠、泡沫要满出来的时候,就行了。这活儿害的我手都抽了筋。妈妈则背负着一样更重要的使命——打发奶油。在打发奶油的容器下,要垫冰块,加50克糖,打发到粘稠度高,泡沫多为止。妈妈让我把打好的蛋清和蛋黄拿过来,和奶油一起搅拌,最后加入蓝莓果酱一小瓶,搅拌均匀就OK了。在速冻箱里冰上一天,就能吃了。
今天,我迫不及待地拿出蓝莓冰激凌,挖了一勺放入口中,嗯——真的好美味啊!