雨,淅淅沥沥的下了几天,每天骑车上班的路上都会闻到阵阵的桂花香,那味道沁人心田,同时也感受到了阵阵的凉意,让你会体会到秋天到来了。秋天来得如此的快,人们都换上了美丽的秋装,尽显着美丽的身材。府南河边晨练的人们少了许多,也许是还来不及适应秋天的到来。
我喜欢秋天,秋天是个收获的季节,还有就是我很喜欢枫叶,特别是它到了深秋一片片红色染红了满山,让人那么向往,它就想再提示着我们,这是个美好的季节,又像是提示我们对生活要热情,就连它从树上落下来的时候都那么的自由自在,随意的飘着飘着最后落在自己想落下的地方。
我喜欢秋天,因为它是个成熟的季节,成熟了就j有了收获,就像我现在到了中年,这几十年来一路走过,也经历了不少人情事态的变化,让我学到了和懂到了不少,唯有经历过才会懂得这秋天的静美,懂得淡定的美丽,我欣赏秋天,此时窗外又有了滴答滴答的雨声,尽显着秋意愈浓……