从二十四楼的窗台往下望,脚下是城市黑夜的孤寂,无边无际的黑暗,仿佛要将一切都吞噬。已是四月,可是从我脸颊掠过的风,还是那么的冰凉刺骨。
我在等待一场雪,一场可以倾城的雪。我曾做过一个雪舞倾城的梦,我在这场梦里葬送了自己所有的青春,现在梦醒了,我的归宿,也将是一场雪舞倾城的极致美丽。
站在二十四楼的窗台,原本恐高的我,竟然可以不治而愈,这是我没有想到的。
“雪下得那么深,下得那么认真……”电话铃声响起,我转过身走下窗台,拿起电话,按下接听键,黎漫的声音还是那么温婉动听:“芳菲,睡了么?”
“还没有呢,打算睡了。”我尽量使自己的声音听起来不是那么冰冷,我不想让黎漫为我担心。
黎漫的声音里透露出欣喜:“我刚刚看到天气预报说,今天晚上会下一场雪,一场很大的雪。明天早上,我们一起去踏雪吧?”
“好!”我用同样欣喜的语调回答她。
雪舞倾城,终于还是要来了。
放下电话,我走进洗手间,将身体冲洗干净,穿上那件淡蓝色的礼服,那是我为自己准备的婚纱。
走到镜子前,拿起那支闲置已久的眉笔,我要为自己化一个绝美的妆容。
鲜红色的唇膏在唇上落下最后一抹痕迹,我看向镜子中的自己,优雅中,带着冷艳的气息,仿佛即将奔赴一场华丽盛宴的公主,又像是游走在黑夜里的幽灵。我从来,不曾如此的美丽。