昨天早上,我还躲着被窝里和小妹妹一起边吃早餐一边看电视,忽然听见爷爷在楼下大声喊:“佳彬下大雪喽”,我以为我听错了,还和小妹妹说爷爷肯定骗人的,只是他叫我们起床罢了,我不相信就起床看了看,爷爷没骗我们真的是下雪了,只见外面大雪纷飞,路面上都结了冰,冰上还有一层厚厚的雪。
我和小妹妹一说就动了心,马上跟小妹妹说:“可以堆个雪人了”,还可以清理路面,说着就起了床,跑到楼下一不做二不休就堆起了“雪人”,堆着堆着正好被隔壁的阿姨看见了她好像看穿了我们的心思,就问我们:“怎么了,两个小朋友,在堆雪人啊!”我们一看阿姨这么问就跟阿姨说了我们的想法,阿姨一听马上说原来是这样啊!
到了中午,雪停了,我们的雪人也堆的“差不多”了,就去找隔壁的阿姨,说想让她和我们一起堆雪人,阿姨爽快地答应了,我们先拿来工具,脸盆之类的东西,还有一块木板、小铲子等许多工具,我们的旁边停着一辆车,目标线从他开始,我们一边铲雪,一边做雪人,高兴极了,不管雪有多冷,不管天有多凉,我们很快就堆好了,现在该放上五官,才会更生动,我们找来花瓣当眼睛、找来破萝卜当鼻子,找来弯弯的木棍当嘴巴,现在这个雪人更生动了,我们和这个雪人一起照相,这是多么愉快的事情啊!
啊!我好喜欢下雪,一是因为下雪可以打雪仗、堆雪人,二是因为下雪还可以使大自然一片生机勃勃、春季昂然!真是瑞雪兆丰年!