军训作文
1、初来乍到
第一天和家长们依依不舍地离别之后,我们徒步行走来到了梦寐以求、日思夜想的军训基地。固然大家累得腰酸背痛、满头大汗,但仍是兴致勃勃、欢呼雀跃。来到了宿舍后,我们开始顿内务——还真有些不习惯!到了烈日当头的中午,大家鼻子里那敏捷的小馋虫被勾了出来。午饭香气扑鼻,同学们口水直流。“饭前一支歌”后,大伙早已大肠告小肠,迫不及待地埋头扒饭,风卷残云,吃了个精光,仍意犹未尽。大家精力无穷,回到宿舍后,谈笑风生,手舞足蹈直至筋疲力尽,昏昏欲睡。醒来后已到下战书,我们精力更加充沛。迎来了教官,迎来了整洁的步伐,迎来了规范的军姿——这些都令同学们羡慕不已,赞叹不已!连忙依葫芦画瓢,赶快照做。起初,觉得有些新鲜,耐劳练习;继而感到有些枯燥,机械模仿;最后小有“成就”:竟然有模有样。晚饭时,大家不再像中午那样有说有笑,几乎一言不发,只是埋头扒饭,由于多少有些疲惫了。但到晚上睡觉时,同学们第一次住集体宿舍,非常高兴,先前的疲惫竟再一次一扫而光,兴奋地聊了很长时间……
这一天,同学们已开始品味到累得滋味——肌肉有些隐隐作痛,但累并快乐着——学会一点新动作的喜悦。
2、体验糊口
在第二、三、四天之后,我已慢慢适应这里的美妙糊口并有所热爱。天天的糊口都那么有规律。同学们在教官的耐心指导下,动作越来越规范了,步队也井然有序了。教官就要走了,大家鼻子泛酸,固然相处只有极其短暂的三、四天,但他们教会我们的东西却良多……女生们眼圈红了,男生们也似乎听话了,大家都悄悄的。
随后我们参观了安晟洪山陶瓷厂,知道了陶瓷的主要成分有黑矸石、长石和石英。在此我们不仅学到了知识,也感触感染到了人民的聪明与精湛技艺。接着,我们又去了牛奶厂,了解了奶牛的的习性。
这些实践流动令我们受益匪浅。但是,在安于这里的糊口时,对父母竟涌出许多思念。透过窗户看着满天星星,思家之情越发浓烈,似乎只有星星懂我,向我眨巴眨巴眼睛,它们是否将此情传递给了父母?
3、依依不舍
五天的军训糊口已接近尾声。大家马上就要见到昼夜思念的父母了,心中不免有些激动,但同时又为离开这里而心生不舍。在这里,天天都很辛劳,但也很幸福。军训教会我许多:自强自立,团结友爱,糊口自理……在收拾行李走时,忍不住回头看了一眼那依旧不变的宿舍,一样温馨。但,青春的我们变得更加成熟了。我会以一个全新的我去让父母感到,我,长大了……