今天是第三天了,经由了昨天一天的练习,我们或多或少地了解了军人的苦。尽管是一个简朴的动作,但也不是那么等闲就可以练成的。
昨天的天色很炎热,今天好了良多,还有阵阵地凉风。可是并不代表练习就可以很轻松。好比说踏步,先要练步伐,要一样整洁,然后要练摆臂……可能我们认为随便摆摆就行,可是教官一个一个的纠正我们的动作。膀子要一直抬着,不可移动,练过的人都知道,膀子肯定会很酸。所以说不管是什么样的动作,都要练上好多遍,我们也一定会觉得累,可是只要坚持下去,就会觉得还好。
一上午的练习结束,大家觉得比昨天累了,时间也比昨天长。可我们不仍是坚持下来了吗?!所以,只要自己不抛却就行。而且大家在练习过程中也很开心,可以和同学们聊聊天,开开玩笑,让大家变得更亲近。