军训作文
从四年级我们就开始盼望着的军训,其中最让人激动的就是能和同学们一起睡。我常常让妈妈跟我讲军训的好玩事,终于,我等到了这一天。
星期二晚上我把我自己需要的和可能需要的全都塞到箱子里,奶奶看着我忙碌的身影,在一旁说:“你快把半个家搬走了,如果出国留学是不是要背着家走啊?你这是军训,别当成春游了。”我没听,继续寻找我要去军训带的东西。晚上躺在床上的我想着明天去军训,心里有说不出来的激动,想着想着便进入了梦乡。
早晨醒来,洗漱刷牙,穿上校服,我拉着箱子唱着小曲儿,跟着妈妈来到了学校。只见班级门口一排整齐的行李箱,我把箱子放好便跟同宿舍的同学说起话来。不一会儿,老师来强调了一下军训纪律,我们便上了车。车上我们有说有笑,却不知道一场噩梦马上降临。
下车时,整个军训广场空无一人,我们一班是第一个来的,拿着行李顶着大太阳的我们一动也不敢动。汗一滴一滴地滴在地上,没有人敢说话,感觉有无数眼睛盯着自己,空气仿佛凝固了,连老师都不能相信我们今天会这么乖。教官们站在前面严肃地看着我们,时间过得好慢,感觉五、六个小时过去了,人还是没来齐,我们就这样一直等下去……
当我快晕倒的时候,突然一个教官站出来说:“回到宿舍里,把被套套好,床单铺好,不能有一丝褶皱,被子要叠成豆腐块。”我们来到宿舍,两个人拿起被套,李若齐把被子往地上一扔说:“老子今天打地铺,如果我们能打出一个五行八卦阵看谁能说我们。”我们八个女生便败给了被套。突然从广播里传来集合的口令,我看了看了地上的被子,真是无话可说。
我们再次来到广场找到自己的位子,跟着教官来到食堂,估计同学们是把这个食堂当做学校了,一进去便开始悠闲地讲话。教官看不下去了,拿起喇叭骂了起来,字字冲破我幼小的心灵,让我的眼泪像小河无法停止。我情不自禁地想起爷爷做的菜和吃饭时的自由,我们学校也变成了第一个午饭后在大太阳底下坐着的学校。
军训高强度的训练让我们每个晚上都很疲倦,但我们就是睡不着,总有无数的话题可以聊到天明。我们想到明天就要分离的好朋友,不舍得合上眼,但身体催着我们睡觉,不一会儿大家就进入了梦乡。4点钟只听隔壁传来了《凉凉》的歌声,虽然唱得很好听,但却把我们全都吵醒了。我们坐在床上,你看看我、我看看你,再也无法入眠。
这次军训让我知道了团结是多么重要,它可以解决眼前的困难,一步步走向成功,使我走向胜利。