军训作文
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。从我们迈着坚定的步伐走进安医大校门的那一刻起,我们便肩负着医学的重任。而军训就是我们好学力行,造就良医第一课。
回想十四天前,我们每人怀着各式各样的心情,领到自己的迷彩军装,开始了为期两周的军训。不可否认,军训很累,炎炎夏日之下,汗水不曾干过,但这不仅是一种人生体验,更是战胜自我,锻炼意志的最佳良机。教官告诉我们,坚持不了的可以休息,但二连一排,我们没有人放弃。我们累,但我们知道,教官更累,整整十四天,我们听着教官的嗓音一点一点的沙哑起来,但无论多么沙哑,它永远都是那么响亮。军姿站好!向左转!齐步走!正步走!一个又一个的口令从我们的脑中穿过,我们跟随着它,气宇轩昂,展现青春风范。
站直了军姿,我们学会在生活中昂首挺胸;走齐了齐步,我们认识到二连一排永远是一个集体;踢好了正步,我们领悟在人生旅途里要步步落实;唱响了军歌,我们感受到了祖国的繁荣昌盛!
十四天转瞬即逝,军训汇报表演的那一刻,我们忘记了一切的累与痛。我们只想将这十四天所付出的汗水全部表现出来,让教官的努力收获硕果。当领导仍在讲话的时候,教官们悄声离开,宛若徐志摩一般,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。内心充满着不舍,我亲爱的教官,我们甚至没来得及向您道一声谢,感谢您这十几天来不辞辛苦,为我们操劳。
军训虽短暂,但军训所留下的记忆,将伴我们终身。它使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。昨日,我们一齐欢笑,流泪。这天,我们一齐历经风雨,承受磨练。明天,我们一齐迎接绚丽的彩虹。