糊口中有许多事必需由我们去选择“抛却,追求”有时。用于追求是一种精神也是一种挑战,丰硕我们的糊口。则抛却,也未尝不是件好事,糊口中虽有诸多的不舍,但是该抛却时就抛却,时间有了痛苦的抛却而变得更加出色!也许追求是多姿多彩的,但抛却也何尝不是呢?
有时在选择抛却与追求中必需权衡它们之间的轻重。
孙中山先生一位敢毅然抛却自己的荣誉,回国反对军阀对中国的破坏,本是学医的他,看到了中国的现状,很是悲痛决定先挽救人们的思惟,恰是有了他的抛却则使他的一生有了不寻常。
两弹功臣——邓稼先,想必这个名字都不会感到目生,当外国冷笑中国根本不可能完成这项任务,根本就是无稽之谈之类的话,邓稼先很生气,决心研制出来,难题并没有阻挡他,爱国的心给了他追求自己理想的动力,他尝到了成功的喜悦使外国对中国刮目相看。
抛却与追求有时是相互的抛却是一种美追求也是一种美。谈追求与抛却实在有许多的话题,不外追求或者抛却有时也会带来一些痛苦,天晴后便是彩虹,回想起追求货抛却的过程,也有一段不寻常的经历。
假若追求是一种痛苦的事那么抛却岂不是更痛苦?所以抛却与追求有时候是相同的,不外有时候利益的关系不同则他们的作用也不一样。
有时候抛却也是一种美的享受,抛却即是出色,抛却并不是即是失败,抛却也可以重新来过:抛却即是执着,只有你的执着,成功离你才会很近,追求,无论你追求什么都必需学会坚强,追求的路上也许会很苦,但是想到胜利后的心情也是一种享受,无论追求什么都必需具有执着的信念,否则将一事无成。
抛却,追求,在人的一生中都会碰到,就看你怎么样对待它!