每次到了放假的时候我都会觉得很烦恼,其他的同学都期待着放假,可是我却不但愿放假的到来,由于父母常常会在放假的时候叫我去参加一些社会流动来增加我对社会的熟悉,母亲说糊口中应该要多一分经历,可是我老是找借口说外面太多危险不敢去,有时候又会由于太懒不想去,因此父母每次都责怪我不常常出去体验一下糊口,放假了宁愿待在家里发霉无聊也不愿意跟自己的朋友出去体验一下糊口,经历一些事情。那时候我觉得体验糊口是一件很恐怖的事情,到社会上去实践会碰到危险。
有一次我的好朋友想要拉我一起去体验糊口,我听了之后心里十分的不愿意,可是我不想让她伤心,于是我便怀着恐怖的心里跟她一起。她带我去参加了她一直都想要参加的志愿者流动,我每次都觉得这样不仅累而且对自己没有什么好处,可是她让我一起去体验一下,于是我便去试了一下,跟她一起穿上了那志愿者服装,没有穿上去的时候我没有感觉有什么不同,可是当我穿上那件衣服的时候,我感觉自己在别人的眼前走过,别人都会有一丝丝赞赏的眼光投向我,我的心里忽然觉得特别的开心,觉得自己光荣极了,我从来都没有体会过这种感觉,心里想着母亲知道我去体验糊口了会不会夸奖我,于是我的心里忽然改变了对志愿者的立场,而且有好朋友的陪伴我还怕什么危险呢,我忽然觉得社会实在根本没有我想象的那样可怕。
我们随着志愿者集团一起坐车出发去一个地方,听说那里有许多的低保户,我们大家要去那里帮助他们做一些自己力所能及的事情,我看到了大家脸上都洋溢着笑脸,我的脸上也不知不觉的扬起了笑脸,那时候我觉得体验糊口真的是太夸姣的一件事情了,在不知不觉中我喜欢上了体验糊口,每次放假一有时间我就会约上自己的好朋友一起。实在良多时候只要我们能够勇敢的面对糊口,糊口根本就没有我们想象的那样不友善,体验糊口我们就能够多一份经历多一份笑脸,那个暑假我流汗了,我微笑了,我体验糊口了。我们每一个人早晚都是要经历社会的磨炼的,我们可能会碰到一些难题,可能不会一帆风顺,但是我们也会从中拥有良多回忆,实在我们都不平凡,当我们勇敢体验糊口的时候我们就不清淡了,固然体验糊口有酸甜苦辣,但是这些都是值得的。