体会日子
今日爸爸预备到锦州出差,我也正好放周末放假。
爸爸为了让我知道作业的艰苦,就决议带我出一趟差,去体会一下日子。上午8:10就坐上了到锦州的2066次火车。火车上人也多,但并不算挤,我也没觉得累。正午11:03抵达锦州站,爸爸带我在华联五楼的快餐店吃完饭,本想玩会,爸爸就说该作业了,所以,就拉着我,坐上公交车去一家医药公司就事。下车后,没想到,还步行很远,路上,我走的脚疼。爸爸也不给打出租车,到半下午办完过后,又步行到公交车站牌。我累的都不想走了,爸爸一边鼓舞我走,一边给我讲吃苦学习后来成功的人的故事。假如我不好好学习,今后就没有好作业。后来,坐上火车,回到沈阳的家,已晚上九点了。我累的,腿都提不起来了。
我总算体会到:爸爸平常作业的艰苦,他为了教育我,真是良苦用心啊!我一定要好好学习,不孤负爸爸对我的期望。