高中生活作文
三年过去了,尽管看遍了所谓上一届学长学姐们的欢乐与悲喜,但在我毕业的时候我还是会流泪,不为什么,只为证明自己的青春也曾存在过。
三年里有争吵也有喜乐,争吵让我们不断学会宽容,悲伤教会我们学会放弃,人生就是这样在不断的放弃也在不断的长大。小时候期待着长大,而长大了却又在怀念小时候。因为小时候无忧无虑的玩耍,不用为自己做任何决定,长大了要经历很多,让自己做出正确决定的事情,决定未来的自己。
高考是改变人生的一部分,是为了证明高中的自己是否有在努力学习,是否也有梦想、有目标、有想去的大学
而高考也有很多不确定性,它并不代表一个人的全部,说明除了高考生之外的人们也有在努力为生活奋斗,四处碰壁的人,或许他们更加成熟,先一步踏入社会,知道读书不是唯一的出路,但是不读书就没有出路。即使到现在,还是有很多没有书读的孩子们,他们梦想读书,他们不比我们差,只是他们没有条件。
高考可以让一个贫困的尖子生成长去更好的大学。并且我认为一个人的心理跟读不读书没有关系,网络上那些考了博士、硕士的人用自己的专业来杀人,简直就是道德沦丧、教育事业的漏网之鱼!
即使考上了好的大学,没有好的心理素质和好的教育就是给社会带来灾难,带来难题。我们要奉献社会,而不是毁灭社会。
最后,高中生活值得我们怀念,但是让我们奋斗的是现在的生活,在成长中不断磨合,成为一把锋利的剑,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。