高中生活作文
高中生活的经历与体会
高中生活的经历与体会
时光荏苒,岁月如梭,三年高中转瞬即逝。回顾三年的生活与学习,在良师的精心指导以及自己的勤奋拼搏下,我认真学习,发挥自己的特长,挖掘自身的潜力,从而提高了自己的学习和分析能力,也获得了老师的认同。另外,在学习之余,我坚持参加各种体育活动,使自己的身体保持在最佳状态,逐渐成为一个各项能力很强的高中生,并适应社会需求的高中生,为做一个知识型的社会主义建设者打下了坚实的基础。我始终以老师要求的标准来严格要求自己。有渴望,有追求,有成功也有失败,我孜孜不倦,不断挑战自己,充实自己,为实现人生价值打下了基础。在思想品德上,我不断培养自己的道德修养。在学习上,刻苦努力。在课余生活中,我坚持培养自己广泛的兴趣爱好。为提高社会交往和各方面知识的运用能力,我积极参加社会实践活动。在生活上,热心助人,有言必行,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风。在为人处事上,我坚持严于律己,宽以待人,我也体会到,若想别人尊重自己,首先自己先尊重别人,良好的人际关系正是建立在理解与沟通基础之上的。
通过不断的努力与学习,使自己的知识水平,思想境界,为人处事等方面都迈上了一个新的台阶。脱离了幼稚、浮躁和不切实际,心理上更加成熟、坚定、稳重。
我会更加努力,以饱满的热情,坚定的信心,高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。
班主任综合评价
在校期间学习态度端正,成绩优良,善于创新。具有良好的道德品质,严格遵守学校学生行为准则和学校各项规章制度,认真执行学校的各项决定。严于律己,宽以待人,做事认真谨慎,能吃苦耐劳,团队及协作精神较强,是一名综合素质合格的高中生。
自入学以来,你出众的表现给老师留下了深刻的印象。你是一个智慧而礼貌的女孩,富有青春朝气和活力,有着积极乐观向上的生活态度。在学习上,始终严格要求自己,以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方面,树立正确的人生观,价值观以及世界观。你认真谨慎,刻苦钻研,坚持不懈。在日常生活中,十分重视锻炼身体,具有良好的心理素质和身体素质。平时积极参加校内外各项活动和假期生活实践,不怕挫折,勇于挑战。生活上,具有良好的行为习惯,为人正直,稳定,谦虚。能设身处地为他人着想,作风优良,待人真诚,总是不忘以一颗真诚感恩的心对待生活中的每一个人。能较好的处理人际关系,处事冷静稳健,能合理安排生活中的事务。责任心强,独立又协同,热爱集体,热爱祖国。
三年来你的努力和进步得到了老师和同学们的赞成。成功者就在于一贯的坚持,你有这样品质。取得辉煌的成就就在于默默无闻的实干,你具备这样的作风。细心谨慎的完成每一件事情,就是为你的成功之路打好了坚实的基础。相信你一定能用信心加恒心,赢得未来更辽阔的天空。