工厂实习周记
作为一名大学生,在前往工作岗位之前,尤其是在工厂实习之前,我们都应该有所准备和心理准备。我作为一名大学生,在大学期间选择了以机械制造为专业,所以在大三暑假,我入选了一家机械制造公司的实习生,成为他们厂里的顶岗实习生。
实习的何首先做的工作是去附近的一家衣服店买了一身工作服和安全帽,以便于我在工厂里工作的安全和整洁。然后,他们把我带到了车间,向我介绍了他们工作的流程和要求。他们让我从最基本的工作做起,为机器添油加油。起初,我觉得这项工作很简单,但实际上,它需要我非常仔细地观察,以确保机器不会因为缺少油而影响生产效率和安全。我付出了很多努力和关注,因此机器的运作得到了有效保证。
接下来,我的任务是负责机器的清洗和维护。在这项工作中,我必须注意安全工作和清洁工作,避免因为疏忽而意外伤害。同样,我也必须熟悉机器的功能和构造,以便我能够更好地定期维护和修理。
随着时间的推移,我的工作越来越复杂,我开始参与一些机器的裁剪板的制作和制作流程。针对每项工作,我都会咨询前辈,以便我能够快速熟悉这项工作。在整个实习期间,我始终保持着谦虚的心态,学习了许多实用的技能,加深了对这个行业的理解。
此外,我还学会了如何与人沟通和与同事合作的 importance。在学习、合作和沟通的过程中,我得到了很多困难,但是我从中受益匪浅。我整个实习期间的信念是学无止境,我会尽我所能地达到顶峰。
在这个周记里,我想分享我的实习经验,告诉在校学生,即使你的尝试是微不足道的,也请你不要放弃,因为每一个微小的努力,每一天都会有所收获。
最后,我想感谢我的导师,他们不仅教导了我实习期间工作所需的技能,还将我视为自己的孩子一样呵护和照顾我,同时,我很感激我的同事,他们也为我提供了许多帮助。这次实习经历丰富而难忘,将给我未来的职业道路做出重要的贡献。