偶尔打开空间,看见了照片上一张张熟悉的笑脸,那背景,永远都不会忘记。是啊,你们一放假,全体去看小学老师;而我,只能坐在宿舍里透过冰冷的手机,默默地关注着。远远的,无法触及……
------题记
那一个下午,或许永远无法抺去。一张A4纸,决定了我们48个不同的假期。
一下课蜂拥似的,一群人挤了上去。好不容易挤到前面,从上往下开始寻找我的名字,每往下一格,心便下沉一点,脸上的笑容便减少一点……渐渐地,转过身,默默地走出人群。不知不觉,那颗冰冷的东西划过脸庞,仿佛要凝结一般。
不再说话,默默地坐在位置上。我意识到:自己已经不能去看小学老师了,不是因为谁作了什么规定,而是我不想让他们伤心。
直到那天早上,我才意识到,自己似乎太自私了。
过去的几天里,好几个小学老师找妈妈聊天,问“韩宝为什么不回学校?”待他们得知实情后,都回复了不同的话语,但我知道,他们的意思都是一样的:过去的事就不要再放在心上了,每个人都有失误的时候。而且,他们也都想我们这些“六(4)班”的同学们了。或许只有我们四个没有去看望他们了------周于昂、孙亚成、张逸敏、韩亦雯……
你是不是太自私了?自己没考好就不去看老师了么?你不是很想念他们么?难道都是假的么?
越想越伤心,越想越自责……不管怎样,去看一下吧……
到了校门口,绝望了。
他们已经放假了吧,老师们都回家了吧。冬日的校园,树叶凋零,缺少了昔日的欢声笑语,它,变的那么冷清。
望着哪熟悉的一草一木,眼前如放电影一般,浮现出了那个日夜思念的“六(4)班”。一起玩耍,一起哭泣,一起学习,一起拼搏。
那一个个渐渐长大的身影,越来越淡……最后,消失。
物是人非,即使我们已毕业,但是,老师们,我们的离开,是为了拼搏,是为了那一刻回校时的光辉!
既然我这次没有把握住机会,那么下一次,我一定会更加努力。我想得到的,不是那些感人的安慰,而是那些不掺杂任何杂质的赞扬!
我明白了,老师们。即使我们现在相隔甚远,但我们却彼此思念。我们永远不会因为距离的遥远,忘记你们,忘记那个梦开始的地方……
距离无罪!