说真的,我老早就对自己的眼镜不满意了。准确的说,是对眼镜框不满意。第一,它是我最讨厌的粉红色;第二,框太细,又不是自己所爱的方框而是矩形框。实际上,等我拿到新眼镜,才发觉原来这副眼镜真是极品神镜。唉……先不说了,跟你讲讲我配眼镜的事儿吧。
今天,我吃得饱饱的,坐上了老爸的车(听起来像绑架)。我俩一起来到了“喜视明”眼镜店。我有些激动:哇哈哈,终于可以换个眼镜了,想我成天受它的困扰(由于眼睛度数加深,我时常需要眯起眼睛),现在竟然可以摆脱它,不枉我人品这么好!我想到这里,不禁加快了脚步,奔进了店内。
店内窗明几净,衬得玻璃柜中的镜片愈发明亮。我对其它颜色的没什么兴趣,唯独喜爱白色眼镜。可惜我寻找了很长时间,也没看到白色的眼镜框,倒是黑色的占了店里的四分之三。我可不喜欢“哈利·波特”式眼镜,咳,因为黑色是代表邪恶的颜色么,还有“黑色星期五”,难保我带上了就倒霉。
店主是个三十几岁的中年人,他拿出了两款白色眼镜框架。我选择了黑白的。其实也不能算是黑白啦,因为这款框架的框纯白,架只带有略深的灰色。虽然比我的老眼镜好看,但是它远远不如老眼镜轻盈,戴上去觉得有那么点重,还有些不适应。我进入一个有些黑的房间,左眼盯着眼前的小孔。小孔越来越大,我的眼前出现一片大草原,上面……恩,好像还有座城堡。
验光后,一个晴天霹雳又出现了检测结果告诉我,眼镜中还得加75度的散光。300度400度,再加个75度,我岂不是要和妈妈差不多?我承受不了这个巨大的打击,一下子跌坐在椅子上(假的)。过了半个多小时后,镜片制作完毕,我如愿拿到了自己梦寐以求的白色眼镜。正如前面所说的,这眼镜没有老眼镜轻盈,不过也不错。