每天走路去上学时,我都会看见一棵壮大的榕树。
那棵壮大的榕树有青翠欲滴的树叶、壮大的树干、奇形怪状的树枝、相互交错的树根。先说它那青翠欲滴的树叶吧,椭圆形的叶子像一只只蝴蝶,停在原本光秃秃的大树的树枝上。再说壮大的树干吧,壮大的树干像一个个轮胎一样,又大又圆。接着讲那奇形怪状的树枝吧,那些弯弯的树枝像一根根鹿角。最后再说说那盘根错节的树根吧,榕树的树根相互交错,像一条条卧着的龙。
我最喜欢这棵榕树了,因为在炎炎夏日之时它可以帮助我们遮挡炎热的阳光。