今天早晨6点多,我还没有起床,孩子就穿好衣服来到我房间,我好惊讶的说“你怎么起怎早呀?”她笑了笑说“我本来醒了,想在睡会,但我想到我昨天的作业少写一项,我就赶紧起来写了”。说完就去写作业了,我听见她奶奶也问了她和我同样的问题,知道了她的作业还没有写完,惊讶的说:“呀!你的作业没洗完咋办呀?”她安慰她奶奶说:“没事,就几个字,我一会就写完了。”妈呀!她以前有作业可不是这样说的,她老是哭哭啼啼的说“哎呀!作业那么多,我写不完,我都写到12点了。”我已经感觉到我的闺女正在努力改变自己,我这做父母的内心也感到了欣慰。优秀是一时的结果,而努力是一生的需要。我希望亲爱的闺女能努力做更好的自己。