在小学实习每一天都充满意义与欢乐,每一天每一名学生都能给我带来新体验与感悟,我看到他们在成长,在变成一个越来越懂事大孩子。放学后路上,甚至不知不觉走过了头儿,又折了回去。回到寝室,我激动心情溢于言表!但总感觉无论我用多么感人肺腑话语,都无法比拟这一天在学校度过令我感动、难忘点点滴滴!
充实一天
今天忙碌,整整一个上午,都在不断听写英语、督促同学们学习中度过,下课了,我就立刻找那些英语单词背不好孩子听写,课上,便马不停蹄批作业,并且时刻盯着宇,让她学习。我喜欢和她一起学习,感觉她有那种学习热情,可以给我以感染力,又让我充满动力与激情。她也听话,只稍微不仔细了一些,慢慢改正,应该可以。
让优秀坚持下去
中午批数学卷时,我分配给了几名学生,他们都欣然接受了,只有艾不想批,我对她说:“你不答应老师可以做值日班长吗?为什么又不要做了?优秀需要坚持,今天优秀,明天就不了那算不上优秀。”艾似乎觉得有道理,便争着要批卷了。在我看来,艾个心灵手巧、善于观察小姑娘,只有时候不太注意自己在一个集体中,总做一些特立独行事情,但这些并不影响她成为一个优秀人,如果她能把这份优秀一直坚持下去,那真不可估量啊!
肩负一份责任
今天,我考了很多同学英语单词,并且让她们同桌考他们第二轮、第三轮,直到全对为止,其中就有一直很愿意帮助同学卓,她真个温文尔雅好姑娘。还有一个就让我刮目相看达,我一直认为学习好同学只会学习,不会帮助别人,但这一观点,将从今天起转变。我让达督促他同桌然背单词,达尽职尽责,不仅监督然学习,还一字一句教他。中午,我见然回到教室开始学习,虽说在补之前欠债,但我还很欣喜,不多久,达也回来了,回来帮助然,着实让我很受感动。在达身上,我看到了一份对同学无私奉献爱和他那弱小肩上支起坚定责任!相比之下,辛,你要加油了!今天就你没有考呀,至少该对自己负责吧,期待可以看到你主动来找我听写哦!
把机会让给他
下午上了一节令人震撼语文公开课,不仅因为老师和同学们精彩配合,更因为那个多次发言禹(同学们说他“外刚内萌”,感觉很有趣)。在这节课快要下课时,老师再次点到了他,但回答说笑了,包括安老师也包括我,这个笑绝对不嘲笑,也不搞笑,而一种欣慰笑,一种赞赏笑。在大家都急于表现自己时候,禹这种友情、这种谦让,让所有人为他竖起大拇指,又怎能不令我感动呢?