清明节放假三天,我早早做完功课,准备好了行装,去青枫公园玩。
今天的天气真好哇,太阳早早地挂在了天空,给我们带来了一丝春的暖意。今天的车也真多呀,我们一连找了两个停车场,都没有车位,终于在第三个停车场停下来。我迫不及待地冲进了青枫公园。
公园里大树那密密的叶子挡住了一些太阳,为下面的人带来一片阴凉。树下已经开了很多花,看右边开着成片的迎春花,像一片黄色的海洋;左边的小坡上,开满紫色的小花,如满天的繁星;路边还有一些粉、白色的桃花、大红的山茶花、雪般洁白的广玉兰,七彩斑斓的猫脸花……这些花儿争奇斗艳,给春光下的青枫公园增添了无限的生机。
前面就是大草坪了!我兴冲冲地飞奔了过去。哟,天上的风筝好多啊!有愤怒的小鸟、可爱的Q宠企鹅、美丽的花蝴蝶、还有一只巨大无比的老鹰,除了这些漂亮的风筝还有一些外形奇特的风筝,有一条龙风筝,身体约有三米长,满身红色的鳞片飘起,好像一条真龙飞来了人间;还有一个身长约有10米长的风筝,是由许多个小风筝串成了一串,好像过节时的小彩旗在迎风起舞;还有一个是用报纸做的风筝,它是一个菱形,尾部还拖着三跟长长的纸条,好像一条热带海鱼,虽然没有涂上颜色,但是它也飞起来了,让我十分敬佩。
我也不甘示弱,将我的小型金雕风筝拼装好后,我一手将风筝举过头顶,一手抓着线,我边跑边把拿着风筝的手松开,另一只手抓着线使劲跑,当感觉到风筝要往天上飞时,就拼命放线,等感觉不到风筝向上的冲力时我就抓着线用力往前跑,不让风筝掉下来。可是正当我跑的时候迎面跑来了一位叔叔,虽然我躲过了和他撞到一起的危险,但是“悲剧”还是发生了,我们的风筝线缠在了一起。我们互相道歉,并解开了风筝,但是大家还是很开心。这回我重新找了一块空地,算好了我跑的距离都没有人,正当我再一次起跑的时候,另一个朋友拖着落地风筝从我的跑道经过,把我重重地绊了一跤,差点把我的大门牙给磕掉了。有了两次的经验,这次我不单要挑好路线,还要注意观察边上的人,唉,真是天不如人愿,风停了,我只好先休息一下了。差不多喝完了一罐可乐,风又起了,这时我正好也补足了精神,这下可以大显身手了。这回我可有经验了,我拿好风筝,选好路线、看准时机,跑……,这回风筝上天了,它越飞越高,我高兴地飞奔起来,正当我得意的时候,飞筝却突然掉头直往下冲,我一看心里慌了,赶紧还往前跑,边跑还边放线,结果风筝挂上了树,我急坏了又拉又扯还是拉不下来,等妈妈来赶紧给我想办法把风筝弄了下来,但是风筝却坏了。我垂头丧气地跑回了休息地,详细地把放风筝的经过说给老爸听,老爸给我分析了失败的原因,我又找回了信心。
今天的事让我明白,不管做什么事都要经过多次的练习、总结才能成功。下回我不单要把风筝放得很高很高,还要研究出自己的风筝。