要考试了作文
前几天,我在老师的晨间谈话中得知1月6日上午考语文,下午考常识,要考试了。1月7日上午考数学,下午考英语,心想:各个科目都是笔试,常识还好说说,可英语真是丈二和尚摸不着头脑,尤其是写单词,听写时就有好几个错,那考试时就更不知道了(因为紧张的缘故)!可是爸爸妈妈说只要考的好,都能得A就奖励我一样礼物(知道吗?那礼物我已经盼了许久)。可如果考不好,他们俩人又要责骂我了,我真担心!这时,我眼前仿佛出现了爸爸骂人时那张气愤的脸。
晚上放学回家,到了家妈妈看着我板着脸就问我什么事,我赶快把考试的消息告诉了妈妈。又说今天作业很多,又是试卷又是抄词语的,而且还要复习语文、数学这两个科目。妈妈虽然叹了口气,但她还是鼓励我把试考好(因为她对我抱有许多希望)!过了很长时间,我把作业做完了,接着又从书包里拿出有关语文、数学的书和作业本来复习,晚上又在床上复习,有不懂的问爸爸,反正我就连喝水的时间也没有。我想:别的同学会不会和我一样呢?或者还在看电视?
虽然寒假能给我们带来快乐,但是期末考试还是很令人头疼的——谁叫我以前成绩不好呢!