“铃,铃,铃……”期末考试预备铃响了,我们全体同学都进了考场,期待监考老师的到来。教室里静悄悄的,突然,传来拐仗声,全班同学投去的目光,李芳也来考试,真是出乎意料之外。
事情的经过是这样的:昨天早上,李芳和几个同学背着书包高高兴兴地在上学的路上走的时候,发现路后面的一块石头滚落下来,砸到一个小同学身上。她毫不犹豫地一个箭步地冲上去,小同学平安无事,石头却重重压在李芳的脚上。人们把李芳送进了医院,经诊断趾骨受损。护士千叮咛万嘱咐叫她好好养病。李芳想:明天期末考试,我不能不去参加,否则会影响我们班的成绩。于是,今天她趁护士不在的时候悄悄地溜了出来参加考场。
护士查房发现李芳不在,就找到了学校。果然不出所料,李芳正在认认真真地答卷。护士没有打扰,转身轻轻离开了考场,在考场外等候。考完试,护士紧紧地握住李芳的手说:“我知道你的心情,可你也要为你的爸妈想一想。你一定要把腿治好,知道吗?李芳答到;“是的。”说着她俩向医院方向走去。
这件事使我终生难忘。