瀑布的日记
今天我和亲人们一起去贵州黄果树瀑布游玩,在从贵阳去黄果树瀑布的路上,导游向我们介绍了黄果树瀑布的壮观,瀑布高度为77。8米,宽101米,1999年被大世界吉尼斯总部评为全世界的瀑布群。知道为什么被取名黄果树瀑布吗?这是因为当地有一种植物叫“黄果树”,因此而得名。
到了景点门口,我们首先乘坐一个很长的扶梯来到风景点,我们一边看风景一边拍照,看见碧绿的水潭,阳光洒在水面上金光闪闪,美丽动人。走到黄果树瀑布下面,雄伟壮观的瀑布映入我们的眼球,这瀑布就像千万根银丝组成的丝带壮观极了!瀑布激起的水花折射到了阳光,竟然出现了彩虹桥,彩虹横跨在瀑布上,在阳光的照射下,彩虹变得更加美丽!
接下来,我们来到了瀑布后面的水帘洞,水帘油的上面不停地滴着水珠,调皮的水珠娃娃一个接一个地滴在我头上,真调皮。从洞口望去,我看见瀑布飞快地冲下去,激起无数的水花,就像一条白色的连衣连衣裙镶着无数珍珠,美丽极了!
黄果树瀑布让我玩得流连忘返。