瀑布的日记
我最喜欢吃的水果是百香果,有一次我在游轮上喝到了最好喝的百香果果汁,甜蜜蜜的真好喝,至今我一直念念不忘。
今天晚上我终于吃到了,刚到家看到桌上有几个如同一个个可爱的深紫色“鸡蛋”,乍一看上去,经不住碰就要碎似的,我小心翼翼地拿起,咦!很轻。圆溜溜、滑滑地,我迫不及待地想吃到里面的果肉,可是怎么也掰不动,还挺坚硬的。后来我用刀切开,里面的果肉就像一颗颗小钻石,被一个个黄水晶透明外套包裹着、呵护着。
闻起来一股清凉感流入我的心田,吃起来的味道就有点酸酸的,我加了蜂蜜就美味极了。后来爸爸帮我做了苹果、橙子汁加入了百香果果肉,比我平时喝得更香甜可口,它可以把其他水果变得更好喝,怪不得有百香果这名字了。
百香果,它有圆圆的肚子,最擅长的就是“翻筋斗”。身上穿着“紫色大衣”,给人依种神秘的感觉,却又不敢接近它。
当我每次握着它,轻轻脱下它“厚重的大衣”,会看见一颗、一颗有如“珍珠”的果粒。光是想到它酸甜的口感,就留出口水一般的瀑布。虽然,它很酸,但每当我含着一口,就享受着它酸中带甜,美味迷人的滋味。
它呀!很奇妙,有时我拼命想挖出在厚重大衣内的“珍珠”,它却保护得紧紧的,让我再享受它的时候,都像“施工”一样,忙碌的很!它也很调皮,我想要享受它的美味,它却故意逃跑,让我寻觅它的踪迹,真是有趣!
百香果真是既好吃,又好闻!