平时,我喜欢拿家里没用的东西制作一些玩具,供自己玩耍。今天,我看到一个废弃的矿泉水瓶,突发奇想地想制作一枚导。于是我找来了白纸、牙签、硬纸板、剪刀,开始制作起来。
首先,从硬纸板上剪下四个碶形的纸板。然后,在矿泉水底部四个不同方向剪开线状小口。接着,把纸板插进去做成”定风翼“,就像小鸟尾巴一样起到稳定和控制方向的作用。再接着,用铁钉在瓶盖上钻一个小孔,插上牙签,作为探针用来接收信号并且瞄准攻击目标。最后,把写上”飞鱼牌“的纸片贴在瓶身上。这样,一枚精致的”飞鱼牌“导就制作完成了。