我们的日记
“你走来,他走来,大家走到一起来!”每当这动人的歌声传入我耳际,一件事我难以忘怀的事浮现在我眼前
那是去年暑假的一天,疾风夹着密集的雨点,让人难以抬头。我从书店出来,心里正诅咒这该死的天气,忽然听到一阵金属碰撞的声音。原来商场橱窗前的一辆自行车被大风吹倒了,连带压倒了一大排。正在这时,一位老爷爷转身把自行车扶起来。看到这情景,我连忙上前,和老爷爷一起扶车,扶车可不是一件容易的事,有的车又大又重,有的几辆车的龙头丶横档插在一起,还有的脚撑子也不牢固,刚扶正又倒下来。
一些过路人看到了,也都加了扶车的行列。一个、两个他们有中有老车人、青年人、也有和我一样稚气未脱的孩子。头发湿了,雨水顺着他们的脸颊流下来、模糊了双眼、弄湿了衬衫,他们也不顾得擦一擦,一群陌生人就这样集集在一起。
不大一会儿,三十多辆自行车整齐地“鲻”成一排。风雨似乎小了一些。人们正要拿起伞走时,其中一辆车的主人来了,她看见刚刚的场面对我们说:“你们真是好人,我代表所有车主谢谢你们。”
相集是那么匆忙,分手又是默默无言,虽然我们并不相识,但是一种感情使我们走到一起来。望着那一个个人消失在雨幕的背影,我想:“帮助他人真是一件快乐的事!”