我们的日记
现在外面下起了毛毛细雨,空气中混着雨水和泥土的味道,好闻得令人舒适,不知道为什么,突然想要写出对我的前邻居兼闺蜜兼同学刘楠音说的一些话。
想起前些日子在朋友圈看到你和新同学的合照,画面里是满溢的笑容和快乐,画面里的你,比我们上一次一起合照时笑得还灿烂。我犹豫着要不要评论一句祝福一类的话语,却最终还是退出了界面。现在刘楠音在新学校适应得很好,我在现在的学校适应的也不错,和新同学新朋友相处的都很愉快,这应该是我们目前的“异地友情”比较好的一种状态。其实你大概不知道,我曾经小小的嫉妒过你,我是鼓足了勇气,才写出来的这一行字,毕竟这是除了自己以为再没有第二个人知道的秘密。说起来也无奈,我们从牙牙学语时就在一起玩耍,我和你关系这么好,却一直有人拿我和你做比较,让我难过的是我听到的永远是我不如你。
可能正是因为这样,本就敏感的我深深地把这小小的嫉妒藏起来了,希望你永远不要发现你的闺蜜心里也生出过这样的情绪。我庆幸我能和你这样优秀的人成为闺蜜。你帮我解决困难,陪我度过伤心的时刻,我们也可共同分享喜悦。可我也难过,因为我们不能继续做同班同学,甚至现在的我们都处在一南一北两个城市。
我知道我们两个因为家庭原因,不得不“异地友情”。但我会带着有你回忆的友情继续往前,去追寻自己最想要的世界。我最要好的闺蜜啊,你一定要一直快乐下去。