春光灿烂,鸟语花香。 4月29日,我们在上海植物园迎来了幼儿园本学期组织的第二次郊游。
说起上海植物园,我一点都不陌生,因为每年都要去两三次,但是带着孩子去还是第一次。这也是我去植物园最开心的时候。早上8点20分,旅游公司的10辆大巴缓缓启动,孩子们看到车子都兴奋不已。在去植物园的路上,孩子们与导游阿姨积极互动。车厢里,歌声柔美,掌声连连。看到孩子们积极地想要表达自己,我发现即使是不喜欢在别人面前表达自己的孩子,也会积极大胆地唱歌。事实证明,这是一个展示他们平时技能的好机会,同时锻炼他们在集体面前大胆表达自己。
一下车,这些可爱的孩子们,(被这可爱的景色迷住了。导游说我们先参观了“人与自然和谐展区”,然后经过了“昆虫与昆虫” ”,然后去参观了“世博花区”,然后去看了“高空走钢丝表演”,最后是自主游戏。我们排着整齐的队伍,边走边逛。他们争先恐后地说他们看到的花的颜色,我知道的事情。最让我惊讶的是,我们唱了这周学的歌曲《春天来了》,走在林荫小道上,直到我们唱起了《鸟儿在树上鸣叫》 ”。一句话,周雨涵做了个“嘘——”的手势,“听着,鸟儿在叫。”这时候,所有的孩子都停下脚步,仔细地听着。随后,他们欢呼雀跃。看到这里,是不是觉得他们都是这么细心又爱玩的孩子?
当他们到达路上的其他游客时,孩子们会主动打招呼:“爷爷奶奶你好”、“叔叔阿姨你好”、“兄弟姐妹你好”等,让路上的行人纷纷表扬。,大家都为这些天真可爱的孩子们竖起大拇指。不少人询问道:“你们幼儿园在哪里?” “这些孩子的能力真的很强。”有很多游客争相与他们合影!
自由活动期间,我们在草坪上玩游戏,看着孩子们玩耍追逐。我们觉得大自然真的是属于他们的,他们的笑脸和风景是那么的和谐。
这次徒步,感觉孩子们长大了很多,各方面都有不同程度的提高。给孩子更多亲近大自然的机会,相信他们会成长得更快。