远足作文
4月1日上午,天气晴朗,今天我们学校新、老校区的五年级师生在合肥市科技馆门口集合,8点整队后我们从这里步行走向大蜀山革命烈士陵园,去缅怀先烈,寄托我们的敬仰和哀思!
一路上虽然天气炎热,走的辛苦,但是同学们知道这和先烈们的英雄事迹没法比的,大家没有一个说累的,没有一个说苦的,大家始终精神饱满的行走。大家知道这是一次锻炼,更知道学校、老师们举行这样一次有意义活动的目的。大家都在心里默默的给自己打气——加油!
大约10点,我们到了合肥最高峰——大蜀山脚下的烈士陵园,虽然我们个个累的疲惫不堪,但是看看陵园里那些为了民族和新中国献身的烈士们,我们大家又振作起来,因为我们少先队员们是革命的接班人啊,这点苦和累难不倒我们的。
到我们献花的时候,同学们表情十分严肃、庄重,开始献花——钱老师大声说到,我们健步走向纪念碑前,把我们自己亲手精心制作的小白花小心翼翼的放了上去。
最后我们参观了烈士纪念馆,有很多英雄人物的事迹介绍,每个英雄都有很多英雄事迹,每个英雄的事迹都是一本鲜活的历史教科书,让我震撼!其中一位叫张龙文的烈士是我印象最深刻的,他祖籍安徽肥东,他为了新中国的建立献出了祖籍宝贵的生命,是三等功臣。许许多多的烈士、革命前辈和他一样为了新中国的建立在战场上激战过无数个日日夜夜,经历过无数次的浴血奋战,很多人为此献出了自己宝贵的生命。他们是我们的榜样。
这次远足活动,我们既达到了缅怀先烈、寄托哀思的目的,更让我们上了一堂深刻的历史课、一次革命教育课。我们会更珍惜今天来之不易的和平学习环境,更应该努力学习来报答这些先烈们的付出。