一天,天气晴朗,风儿伴随着芦花从远方飘来。野外,放眼望去,绿油油的一片,一直延伸到天地相接的地方。白云随着鸟儿飞动,一切都是那么地优美。
顺着蜿蜒曲折的大渠向远方走去,叶儿早已被秋风所洗礼,寂寞的枝干在风儿中挺立着,大渠两侧那一行又一行的枣树、杨树已经脱去了绿色的外衣,等待着冬日的来临。枯黄的野草日已经失去了往日勃勃生机,在日光下抖擞着单薄的身体。村里的房屋早已经被罩上了一层薄薄的白烟,而那几棵生命力顽强的大柳树依旧是那么地清晰。
向远处望去,一行粗壮的白杨树映入了你的眼帘,树上的几个喜鹊窝清晰可见,还有两条长长的电线划过了空旷的天空,顿时让人心头大悦,感到舒畅无比周围没有一丝一毫的噪音,哪怕是脚步声也没有。多日忙得不可开交的耳朵在这里也得到了暂时暂时的解放。
忽然眼角一亮,一个立体的绿色在风中摇动起来,这不禁使我非常好奇:冬季还没有舍得脱去外衣的在这里也就是松树了。能在亚冠中见到这般的绿色,是非常的让人欣慰。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”淡黄色的夕阳在不断地堕着,堕着。微微泛黄的阳光普照着疲倦的大地,远处的白杨在它的辉映下,显得十分憔悴,似乎工作得十分疲惫,马上就要安我入睡了。原本平平凡凡的小沟水在夕阳的照映下变得高贵无比,全身都镀上了一层薄薄的金膜。这美景也没有持续太久,不一会儿天便黑了。
月亮慢慢地从天地相接的地方升起来了,我于是不禁又想起了“举杯邀明月,对影成三人”的千古佳句。月亮成了世界的主宰,刚刚还是镀上的黄金,霎时间,又被镀上了一层冷淡的白银,到处都是那么幽静,优雅。
啊,美丽的大自然,一切都是那么地美妙,那么地神奇。