春暖花开,阳光明媚,空气中弥漫着早春的暖意。我们按照预定的计划进行了春游。活动在这一天开展可谓时天时地利。
而且,孩子们也兴高采烈。他们拿着准备好的袋子,高兴地出发了。
那一路,还是往常的路。但孩子们的情绪和往常不一样。油菜花盛开得金灿灿,还有柳絮儿也在空气里飘扬着。偶尔,你可以看到一两朵盛开的桃花,微微地微笑着欢迎我们的孩子。
当我走路时,我发现孩子们更喜欢走在旁边。于是我便在队伍前面提醒幼儿:不要走边边!
可是似乎效果不大。当我突然想起我的童年,我也喜欢试着走在身边。似乎有一种挑战和新鲜的心理。于是,我便有意识的引导前面的孩子尽量走在马路中间一点,再往后看时,后面的孩子也一样跟上来了,看来领头人的作用真的非常重要。
到了我们的预定目的田野。孩子们像鸟儿一样飞向大地母亲。青翠柔嫩的草原,以宽广的胸怀迎接我们的孩子。
孩子们尽情在田野里欢叫、嬉戏、玩耍一会儿看看野花儿、一会儿追追黄蝴蝶、一会儿还要我帮他们拍照留念他们领略了平时忽略了的大自然的美丽,这种别样的情怀让他们童真的内心也翻腾不息。
在品尝彼此食物的过程中,我抓住了一些孩子懂得关心和分享的一面。还有一些孩子陆续跑过来把自己的小食物送给我们老师吃,我也没有拒绝,孩子们的这份心意虽小却是一次心灵的成长啊。
从外地回来,我深深地感到,我们大班孩子的安全意识、环保意识和共享意识都有了很大的提高。这些都值得我们的老师和家长高兴。走进社区,亲近自然,让我们一起收获很多!