医生的日记
“啊!我的脚又僵又痛,妈妈,你过来看一看。”我抱着脚尖叫道,“痛死我了,你还不过来看看,我是你亲儿子吗?”
老妈慢悠悠地走了过来,:“又怎么了,大惊小怪的。”
我指了指脚踝处:“两只脚都痛,感觉像是僵住了。”
“肯定是前天玩水玩久了,脚受凉导致的。晚上睡觉你还把电风扇开那么大,活该你受痛。”老妈不仅没有安慰我,反而将我骂了个狗血淋头。
我脚上痛得厉害,没有理她,既然说是着凉了,那今天下午我就窝在被窝里好了。
于是,我倒头便睡。
这一睡就是一下午,醒来时,全身是汗。本想着脚会好一点,可是依然如旧。
不一会儿,爸爸回来了,我急忙向他叙说。老爸从一个写有家庭医生的盒子里拿出一块画有两个脚印的垫子,让我站了上去,接上一根白色的线,手里还拿着一个小方盒子按了几下。
神奇的事情发生了,我只觉得脚下在震动着,好似有颗心脏在跳动着,慢而有序,突然,跳得快了起来,我的两只脚像是触电了一般,麻麻的,又如针扎一般。原来老爸在后面使坏,故意调快了指数,我趁他不注意,一把抢过调节器,调到正常速度,拽在自己手上,生怕老爸再使坏。
15分钟后,垫子不在跳动。我又去洗了个热水澡,咦,两只脚全好了。
这“家庭医生”果然是家庭医生啊!