医生的日记
理想是人生的导航灯塔,我们每一个人都应该有自己的理想,而我的理想是当医生。
我从小就体弱多病,有一天晚上,我发高烧,大脑好像即将爆炸的炸弹,浑身无力。妈妈则记得像热锅上的蚂蚁,一会给我量体温,一会给我敷毛巾,可我的病情并没有好转,最后妈妈带我去了医院。
来到医院,医生要给我打点滴,我本能反抗,但是我的手脚已经沉睡,只好任凭医生折腾我的身体。可第二天,我的身体已经不再被病魔附体了,妈妈看到我活蹦乱跳的样子,急忙去感谢医生目睹了妈妈向医生道性的情景,我不禁幻想起了我当上医生,病人向我道谢……于是当医生这个理想便在我大脑里扎根。
但医生这个宝座可不是能轻易做上去的,首先要先学好各科知识丰满自己的知识翅膀,其次锻炼耐心,要耐心询问病人的需求再对症下药,然而细心也是必不可少的,像做手术,如果以马虎忽略了一个问题,那病人就一命呜呼灵魂升天,最重要的是要敢于奉献,敢和病魔做斗争的奉献精神。
为了这个目标,在今后的日子里,我要为它力,为它奋斗,争取做一名合格的医生。
医生的日记(篇13)
长大了我要当一名救死扶伤的医生。
记得有一次,我和妈妈去看生病的大姑,在医院里我看到了白衣天使在为病人忙里忙外,我不禁想到了从小看过的书《白求恩》,白求恩远道而来,为中国人看病,最后牺牲了!我被他的精神所震撼,所以我立志也要做一名像白求恩一样的人!我要用自己高超的医术帮助病人减轻痛苦,用高尚的医德来约束自己,让病人从我这里健康快乐地走出去! 日记日记400字
我从现在开始就要努力学习,将来才能实现这个理想。
我真的希望自己快点长大!