医生的日记
今天开始正式成为了一名实习医生,从以前的学生转变为一名实习医生,一名医护工作人员,开始成长为以后能够救死扶伤的医生。今天开始了为期一年的实习医生生涯。我想把我的实习生活记录下来,和我的朋友分享。分享我的成长,也可以监督我吧!监督我好好完成实习,在以后的卫生事业上多努力吧!
实习就是把四年的理论实践的过程吧!实践是检验真理的唯一标准。四年时间,没有真正学到好多东西,希望在实习这一年的时间捞一点回来!要对得起交的学费嘛。曾经不断的下定决心,不断的放弃,有时候对自己都不那么相信了!觉得是不是我现在说要努力实习,说不定那天就不去了、就没热情了、就不写日记了、就又偷懒了,就又(此处省略50字)。鼓励自己吧!不说什么狠话!不浮夸风,踏踏实实做点实事。
实习的第一站心胸外科。忙碌的一天,有点疲惫,有点激动,有点新奇还有点有点什么呢??找不到一个合适的形容词。呵呵!上午去学习了开处方,虽然很多写的很不规范,在老师的教导很带领下慢慢学习了一下下,回来我把自己写错了的处方贴在墙上,经常看看以后千万不能再犯这种错误了。下午去病房为病人拆线换药了,还贴检查报告,贴了好多哦!呵呵。我们的老师很好,给我们讲解得很细心。明天要更努力!加油!