高二学年刚开学,班里就开始竞选班干部。高一整个学年我都是班里的班长,班里的事务我一直都尽力做好,虽有一些失误,但总体来说好算不错,对于我来说,这是我这次参选有力的砝码。但结果是我落选了。
说不清是失望还是委屈,反正心里挺难受。不是没预料到,可是真正接受起来却没有想象中那么容易。也知道一旦有人和我竞选班长的职位,那我当选的机率就很低。因为在管理班集体的时候,就算我如此迁就和退让,但还是得罪了很多人。我记得那天也有同学说我做事尽力,做好了班长的本职工作,我知道他们说的都是真心话,可并不是所有人都那么想。
现任班长这样对我说:“你落选是因为你太尽力了。”我知道这是真的。人与人之间相处就这么奇怪,明明是为他好,就因不顺他的意,变成了他厌恶你的理由。不得不承认与人交往方面,我有缺陷,我不太喜欢与太多人周旋,喜欢直接爽快的人。这就使得我在与人交往时快人快语,说话做事直接了当,从而伤害他人,这次落选就是给我的教训。
但转念一想,这也不算是坏事,这足以让我看清很多人,很多事,可以清楚的看清自己,让自己静下来好好想想,自己该做什么,不该做什么,该怎样做才会让自己更完美一些。也能让我把更多的心思放在学习上,让自己更加专注学业,把学习成绩提高一个层次。让我以崭新的面貌去参加下一次的竞选。
没有失败和挫折的人生是平庸的人生。风雨兼程,退一步是为了跳得更远!