7月28日星期四晴
前几天妈妈买了一盆植物——绿萝,放在我家的阳台上。
我仔细观察,看见它的根深深地扎进了泥土,它的茎细细长长的,像竹笋一样慢慢地往上生长,最长的约15厘米。它的叶子像一只只手掌,叶子宽约4厘米。它的叶子是绿色的,发出淡淡的清香,它的整体形状像一片茂密的丛林,好像小鸟也能在丛林中歌唱。
8月3日星期一晴
下午,我看见植物已经快渴死了,我就把杯子灌满水,正准备一下子灌下去。妈妈说:“你这样浇水,植物还是会死的。”接着妈妈拿起水壶小心翼翼地浇起来。渐渐的,植物好像没喝饱,像个害羞的孩子盯着妈妈,好像在说:“我还想喝,我还想喝。”于是,妈妈又给它浇了点水,它又开始快活地喝起水来。妈妈说:“知道了吗?要像我一样浇水,而且不能大中午浇水,不然植物会被你浇死的哦。”
我明白了,原来浇花还有那么大的学问呢!(Www.995563.COm 经典范文网)