今天,妈妈带我一起去乡下看望爷爷奶奶。
来到乡下,带着好奇的心理,我来到田野边。我一下子跳到了田里,开始玩起来,一股难闻的臭味儿扑鼻而来,这难闻的气味差点把我熏晕过去,我四下查看。“啊!”我不禁大惊失色,撒腿就跑,原来呀,田里全是屎!爷爷奶奶听到我的尖叫声,紧忙赶过来,“小宝,出了什么事儿啊?”奶奶急切问道。“田里全是屎。”我捂住鼻子嫌弃地说道。爷爷不说话,只是嘻嘻一笑,奶奶接过他的话茬说:“这是肥料,有了它,庄稼才能长得又高又壮。”我半信半疑,难道这是新型肥料。接着奶奶拿着耙子来到田里,把土翻了个片,把新型肥料翻到了土里面。我问奶奶:“为什么要把屎当作新型肥料,有什么用呢?”“因为屎可以给土地带来它所需要的营养,帮助庄稼生长。”我恍然大悟。
此刻,我又想起了十万个为什么里面的兔子,为什么它喜欢吃自己的便便,原来是因为兔子便便里有很多的营养,它可以来回不停的吃自己的便便,使自己的营养吸收的更多更丰富啊!
这真是有趣的一天啊!在这一天里,我明白了我所发现的“新型肥料”其实就是平时说的有机肥料,我要多看书,收获了更多的知识。