今天学校里的事情非常有趣,我很兴奋。
今天的数学课上,杨老师给我们讲克和千克。老师给我们带了很多东西,她跟我们说:昨天,我和印老师去商场了,我买了很多东西,你们看。我看到杨老师的大包里放着很多东西,有鸡蛋、鸭蛋、牛奶、回形针
杨老师拿出鸡蛋,让我们一个一个地拿,然后要我们来估计这个鸡蛋有多重。我觉得有30克,可是,老师放出来的答案是57克。这让我大吃一惊,我想:一个鸡蛋怎么会是57克呢?我自言自语:我还是等放学后回家问问妈妈吧!
下课啦!我和我们班上的几个小朋友去问杨老师:杨老师,我们几个是前20名交数学练习册的,您说前20名交练习册的同学可以得到礼物的!请给我们礼物吧!杨老师说:礼物可能没有消毒,你们明天再来拿吧!我们就回座位了。
放学回家后,我问妈妈:妈妈,你买的鸡蛋有50多克的吗?妈妈说:我买的鸡蛋,一个大约50到60克。我想:好吧!一个鸡蛋这么重啊!
今天过得太有趣了!