小时候所谓足球之战也只不过是一个装有沙子的瓶子踢来踢去,可在同学们的脚下却变得和真的足球比赛一样激烈,一样有趣。
在谭纪豪的号召下大家纷纷来到操场上,有的是来观看,有的是要亲自上阵。我和谭纪豪等人分好队,一队是由谭纪豪带领,一队是由周永昌带领我们。
在战前商量的5分钟,观众席上炸开花:有的说个大体肥的的谭队肯定赢,有的反驳道身轻小灵的周队不容小视,输赢还不一定!两方谁也说服不谁,在他们的争执下比赛开始。
做为中锋的我目不转睛的盯着球,它的一举一动好似关系着我的性命。刚开始,你一脚,我一脚,大家谁也没进球,唯一的收获就是知道一脚过去,它会往哪飞一疏乎,第一局,我们输。
第二局就要开始,对手更是信心百倍,一副得意洋洋的样子,而我们却垂头丧气。这时,队长大声对我们说:不要因为第一局的失败而灰心,我们还有机会,一定能赢的!
对手大将谭纪豪开球后给我们一个下马威,只见他往左一踢不好,他没向前冲,而是在诱敌,传给队友。等我们发现已经晚,射门!我们回头看着守门员,把全部希望都寄托在他身上!观众席上也一下没有声息,屏住呼吸,这一刻仿佛停止,大家都在观注守门员!守门员反应是快,一个箭步冲上前,可因为个子小没有拦住球,大家一阵叹息,可在这时奇迹出现,射偏!球一头栽在界外,它没有走直线,感谢这个假球。我们一阵欢呼此消彼长,我们赢这一局。
之后,我们越战越勇,连胜两局!看着对手互相埋怨、沮丧,我忽然明白:胜不骄,败不馁。