写昆虫的日记
今天课间休息时,我在学校的小花园里发现了好多小昆虫,有蜈蚣、西瓜虫、螳螂、蜗牛、蚂蚁、蚯蚓等等,还有一种我叫不出名字的小昆虫,它有着毛茸茸的身体,短短的腿,头上有两只触角,我用手摸了它一下,感觉它的身体软软的, 好可爱的不知名的小虫子啊!
蜈蚣的身体细细长长的,有好多好多的腿,我拿了一根树枝放在蜈蚣的前面,看看它能不能爬到树枝上去,没想到它很聪明地绕了过去,我把树枝一点点地往前挪,它也继续绕过去,最后它爬进一个坑里躲起来了,我想是不是我们有太多人围着它,它害羞了呢?