葱生长过程日记
植物生长过程日记
Day 1:
今天,我开始了一项有趣的实验,我要记录一颗植物从种子发芽到生长的全过程。我决定选择玫瑰花作为观察对象,这是一种美丽且充满生命力的植物。我在盆栽里放入一颗玫瑰种子,注入了适量的水分,然后仔细地放在阳光充足的地方。
Day 2:
今天早晨,我激动地来到实验室,想看看种子有没有发生变化。可是,令我失望的是,什么也没有发生。我想可能需要更多的时间,于是我耐心地等待。
Day 5:
五天过去了,看起来我的耐心终于得到了回报。今天早晨,我发现盆栽里的土壤表面泛起了一些细小的破裂。我知道这是种子开始发芽的表现,心情非常的激动!我细心地给它加了一些水,希望能够加快发芽的过程。
Day 7:
经过两天的时间,种子终于完全发芽了!我看到一个脆弱而娇嫩的幼苗从盆栽里伸了出来。它的根和幼芽都非常受保护,看起来很健康。现在,我决定给它加一些肥料,以帮助它健康地生长。
Day 14:
两个星期过去了,这颗幼苗正迅速地成长着。它的根系统已经变得非常强壮,可以支撑起整个植物。我开始注意到幼苗的叶子也在慢慢地展开,像是在向世界展示它的美丽。我继续为它提供适量的水和阳光,同时保持土壤的湿润。
Day 30:
一个月过去了,这颗玫瑰花的幼苗已经长成了一个小巧玲珑的小花苗。它的茎变得更加粗壮,叶子也长得更大了。我为它选了一个稍微大些的盆栽,为了让它有更多的空间来生长。我继续提供水和肥料,同时注意保持温度和湿度的适宜。
Day 60:
两个月过去了,我看到了这颗小花苗的第一个花蕾。它小巧而玲珑,正慢慢地向太阳敞开。我感到无比的激动和自豪,因为我亲眼见证了这个植物从种子到花蕾的全过程。我决定继续细心地照料它,期待能够看到它盛开的那一天。
Day 90:
经过三个月的等待,这颗玫瑰花终于盛开了!花瓣鲜艳、娇嫩,散发出迷人的香气。它的美丽让我感到无比的幸福和满足。我要感谢一路上的耐心和努力,以及对这个小小植物的爱护。它不仅是一颗植物的种子,更是我心中的希望和坚持。
这个实验让我深刻地理解了植物生长的过程,从种子到幼苗,再到成熟的花朵,它们都需要得到适量的水、阳光和营养。植物也通过它们的幼芽、叶子和花朵向世界展示自己的美丽和生命力。我希望以后还能够有机会继续观察和记录更多不同植物的生长过程,深入了解它们的生命奇迹。