10月23日星期一晴
今天,老师在课上给我们布置了一个很特别的作业,是泡豆芽。放学了我回到家,首先拿出一个塑料杯再把绿豆放在杯子里,再拿一块薄点的纱布,然后在纱布上面加点水就可以了。
10月24日星期二晴
今天早晨,我很早就起床去看绿豆了,“呀”我看见绿豆长出了一点点的小芽,就像一颗颗绿的水晶。
10月25日星期三晴
我起床,迫不及待地去看绿豆,我看见绿豆的小尾巴更长了,而且小芽弯弯的可爱极了!
10月26日星期四晴
我一大早起床了,去看绿豆芽,“啊!”绿豆芽已经长了1厘米了,而且也完全脱光了,露出它白花花的小肚子。我再把纱布上倒点水,期待它更大的变化!