蜗牛的日记
今天我放学回家去观察蜗牛,发现瓶子里有许多黑黑的长长的东西,我用放大镜一看原来是蜗牛的粪便,我用一根小棒,去碰蜗牛的眼睛,一眨眼就发现蜗牛的眼睛和触角都躲到头里面,它爬过的地方,会留下粘液,蜗牛是用“腹”慢慢地爬行,它的“房子”大多数都是顺时针的,很少是逆时针的,它的嘴巴很小,牙齿却很多,是世界上牙齿最多的动物。有一只蜗牛已经好几天没吃东西了,我在一个盘子上放了菜叶。果皮。青瓜。胡萝卜和面包屑,把蜗牛放在盘子的中间,当然蜗牛先吃菜叶。如果你在盘子上不放任何东西,然后放一块肉,它宁愿饿死也不会吃。
养了这些蜗牛,我也知道了许多知识。