在蓝天下,一为男生望着天空,望着在蓝天飞翔的小鸟。他就是萧——人称智慧王子的萧,大家都叫他智慧的大驸马,智慧王子,都觉得他没有压力。可是,他的压力却很大。从小到大,他都会无缘无故的被父亲打骂,他从来没有反抗,只是默默的看着父亲把火发完。事后身上经常是青一条紫一条的。他没有在意,但是他的心却很痛苦,他从小到大,经历了许多大人都无法忍受的事,但是他总以活泼的一面去面对,其实他很痛苦。萧有个愿望,那就是希望成为天使,来守卫他最喜欢的花——野菊,萧最先接触野菊的是他五岁的时候,他去乡下玩,第一眼看到的就是野菊,第一次喜欢的花也是野菊。
在花丛中,一个女生眼里充满了忧虑,她用手轻轻的抚摸着身旁的花。她长得很漂亮,而且琴棋书画样样精通,但是她从来没有笑过,每次下课,她总坐在她的座位上,至始至终都在翻着一本书——蓝天下的小鸟,这是她最喜欢的书,也是她唯一买过的一本书。每周的星期六和星期日,只在早上、中午和晚上见得到她,星期五下午,她就要把作业做完,星期六上午学电子琴,下午学围棋,星期天上午学毛笔字,下午学国画。她的时间全被她的家长布满了,她只能机械的行动,她的家长认为这是最好对她的爱,她对外面的事很模糊。雪,被人们称为白雪公主。
在海边,一个天真的男孩,快乐的玩着,他的父亲家财万贯,他就每天大把的花钱,每天都在玩,他的父亲从来没有管他,只给他买了套房子,他一个人住在里面,他的父母都在国外。从他天真的外边来看,他无忧无虑,很快乐,但是他的内心永远都有一层挥之不去的阴影——父母的爱,是世界上最可怕的东西,他的心,始终很忧郁。在每天晚上,他总要玩他最喜欢写他的小说——梦的天空。梦的天空,里面充满了幻想,所以,当大家看到《梦的天空》时,就觉得他很有幻想的天赋,他便有了一个称号——梦幻的王子。
在森林,一个女孩,在轻轻的抚摸着小鹿,别以为她出生与森林,其实她是城市的人,他热爱大自然,只有大自然才能填平她残缺的心。她从小,对“爱”这个字有很模糊的印象,但是又有很深的印象。她是一个弃婴,被一位长者收留,她9岁的时候,她的养父,也就是那位长者,把事情的真相告诉了她。那一刻,她对爱模糊了,但是因为她的养父对她的无微不至的关怀,又使她对爱的印象很深。她的5岁时就会医术,经常救助森林的动物,所以,在她很小的时候,她就有了一个称号——爱的天使,尽管她对爱很模糊,但是她接受了这个称号。
在游乐场里,有一个真正快乐的男孩,他无忧无虑,学习在班上也可以,家庭还过得去,家长都很理解他。大家都称他为快乐的天使,快乐王子。
在学校的操场上,有一个女孩,她很坚强,最喜欢运动,喜欢玩各种有趣的活动,自从她5岁来,她就没哭过。那是因为在她死岁的时候,在她最危险的时候,经常帮助她的人没有帮助她,只说了两个字:坚强。那天,就是她的五岁生日。她被人们称为坚强的化身。
一个男孩,和萧一样很聪明,他很坚强,从小被友谊欺骗,但是却很相信友谊,每次被友谊欺骗,他都很振作。他有很多朋友,他广交朋友,但是心是寂寞的,从来没有人听过他内心的苦,他只能用心去体会风,听风诉说风的苦,风听他诉说他的苦,大家不知道他的苦,只知道他向往风,便称他为风之子——风之王子。
一个女孩,长得漂亮,不爱讲话,对学习很积极。但是,她不爱表现,人们根本不知道她有多聪明,只知道她很笨,连一次言都没发过,所以,她便被大家称为真的外表,假的心——假月公主,这使她很伤心。