最后,我想说说我在读完这本书后的感受和收获:我是新中国的阳光少年,我要努力学习,确立远大的理想,树立正确的人观、价值观,不辞劳苦,不畏艰险,与大家团结协作,为共产主义理想而努力学习,努力奋斗;要向那些榜样们好好学习,将来长大了,也要成为一个对国家有用的人!
《狼牙山五壮士》这一课学习后,我深有感受,我被五壮士为祖国,为人民牺牲的无畏精神和他们的英雄壮举深深打动了。
本学期我们加强了幼儿阅读、写字、讲故事、等各方面的培养,提前做好幼小衔接工作。充分利用了餐前、离园前这段时间,组织幼儿早期阅读、识字游戏、练习写数字、等活动。利用多种形式提高幼儿学习的积极性,培养幼儿的学习兴趣。
我们要学习主人公简独立思考,敢于与命运做搏斗,还有敢于斗争,积极进取的伟大形象,也使这本书超越时代永恒的魅力。
懂事的时候,我有一个梦想。我希望每天都不要有很多的家庭作业要做。玩耍的时间一点点被剥夺,而我们一天中40%被禁锢在教室,很多时间在学习。但是面对学习,还是一种模糊的认识。