您好!
大人们常说:“时间跟金子一样宝贵!”不过,你不像金子一样可以永久收藏,只是像小马车一样,闪眼间就过去了。
你是我们的人生,你每走一步,我们就会减少一秒钟的幸福。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”无论有人是多少的有钱,也买不到你的光阴。
有的人视你为粪土,视你的大敌金子为珍宝。我读过一个小故事:在一个遥远的村子里,出现了一个奇怪的小店子——“光阴收卖店”,一年光阴换十万元。开始,村子里的人都不敢去靠近这个店子。有一天,村子里来了一个外地小伙子,他边哭边走:“为什么我一个月的工资才一千块钱呢?”突然,他发现了光阴收卖店,仿佛看到了致富的曙光:“光阴收卖店,一年光阴就可以换十万元,不如进去看看。”
小伙子一踏入店门,就毫不犹豫地说:“我换二十年光阴!”老板拿出了一个管状的大孔,对小伙子身上一吸,然后说:“好了!”
他照了照镜子,除了头发白了一点,表面上也没什么变化。老板拿出两百万给了小伙子,小伙子欣喜若狂地说:“这可是我半个人生的薪水啊!”
小伙子拿这些钱开了一家饭店,不久,就发了大财。可是,时间不等人,他已经是四十岁的人了,加上二十年卖掉的光阴,就已经是六十岁的老头了。他愁肠百结,后悔极了,又找到光阴店的老板,想用十倍的钱买回自己的光阴,可光阴店怎么也没有答应。
读完这个故事,我也为小伙子感到惋惜。时间,你知道吗,有许多名人写了关于你的名言,比如“明日复明日,明日何其多”“盛年不重来,一日难再晨”等等。
时间,愿你得到更多人的珍惜!
此致
敬礼!