假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文
假如卖火柴的小女孩来到了我们身边,我们会怎么办?或者说应该怎么做呢?请大家发挥想象写一篇想象作文。题目自拟,字数400字-600字。
---------------------
昨天,我含着热泪学习了《卖火柴的小女孩》这篇课文。文中那个可怜的小女孩由于没挣到一个钱,不敢回家。她在饥寒交迫下,一次次划燃火柴,看到了种种美好的幻象,最后在幻觉中离开了人世。读了这篇课文,我更加同情卖火柴的小女孩,痛恨黑暗的旧社会。我真想把她接到我的身边,让她享受社会主义大家庭的温暖。晚上,我躺在床上,心理仍久久不能平静,总想着卖火柴的小女孩。不知不觉,我进入了梦乡……一转眼,又到过年了,我们全家都沉浸在欢乐中。
除夕之夜,我们全家正围坐在餐桌旁,一边吃饭,一边观看春节联欢晚会。“叮咚……“门铃响了,在这大年夜里,谁会敲我家的门呢?我带着疑问打开了门,这时卖火柴的小女孩神奇般地出现在我的面前,我揉揉眼睛,这一切是真的。小女孩用英语告诉我,原来是上帝目睹她的悲惨遭遇,感动了,破例让她来到人间,享受快乐。
小女孩一进门,就被电视机这个新奇的玩意儿吸引住了。虽然语言不相通,但她也被小品那有趣的表演逗得哈哈大笑。妈妈赶快给小女孩打扮打扮。在妈妈的打扮下,小女孩披肩的金发显得更加美丽,秀气的脸庞也露了出来,再穿上我的新衣服,小女孩真像是一位白雪公主。小女孩照照镜子,她从来没有发现自己这样美丽。爸爸这个特级厨师马上赶做了一只美味烤鹅,这只烤鹅直冒香气,比小女孩以前在街上闻到的气味还要好,我们招呼她过来吃饭。她吃得津津有味。今天,她才享受到过年的乐趣。吃完饭,我陪小女孩一起玩。这里虽然没有圣诞树,但我那些精致和玩具和美丽的画片,也让小女孩十分着迷。
“当……当……”新年的钟声响起来了,我领着小女孩下楼放炮,这时各家各户都放起炮来。鞭炮噼哩啪啦地响了起来,串天猴呼啸着在天空中划出一道美丽的弧线,礼花礼弹在天空中绽开一朵朵美丽的花朵……小女孩听着这震耳欲聋的炮声,看着繁花似景的天空,脸上露出灿烂的微笑……