假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文
晚上,我坐在卧室的床上,看《安徒生童话》,我很同情里面的卖火柴的小女孩。
突然,窗户里飘来了一个人,啊,我惊叫,卖火柴的小女孩。
我看她穿着破围裙,便找出了一件漂亮的连衣裙;我见她赤着的脚被冻得通红,就去买了一双崭新的鞋子;我看她饿极了,便带她去饭馆吃香喷喷的烤鹅,她吃得狼吞虎咽;我见她身上一毛钱也没有,就把我过年的压岁钱送给她。
第二天,我把小女孩带到我们的学校,老师、同学们都十分欢迎她,安排了她的座位,还给小女孩发了一套崭新的课本。放学后,同学们纷纷送上了自己的礼物,有漂亮的书包,有崭新的全套学习工具,有……小女孩的课桌上堆满了礼物,她开心极了。
假如卖火柴的小女孩来到我们身边……