往事如烟,淡淡的萦绕在我们身边,想捕捉却只能触及到那一片虚影,像摆脱却永远跟随着你。
往昔,有着我们太多太多的记忆,那些美好的,快乐的,心痛的............这些记忆很神奇,时不时的在你的脑海中显现,它们会将以往的一切重新摆在你面前,知道你力竭。
往昔的日记里,那些悲欢缭绕成云烟,在心间隐现。一切都似乎那么遥远,又仿在眼前。如果生命因曾经而丰满,走过去注定会成为圆满。无论看过了多少人事,留存在回忆里的,都会演变成最美丽的篇章。也许生命注定要经历很多风景,转身后成为过客,也许只是一次单纯的擦肩而过,走过后便会在记忆中消散;也许它只是春梦一场,只留下瞬间的相望,醒来后但见水过无痕;也许会在你的记忆里,或成就一段遐想;或成为你勇气的考验;或深邃到你的骨血里,成为震憾心灵的深切碰撞,怎么也不能忘!也许是选择了独自悲伤,也许会在无人的夜里但求一醉。瞬间的相遇,转身的回眸,也许穷尽一生的努力,才能让你远离心底。始终让自己的笑容灿烂;始终保留着对生活的热情习惯了一个人走路的坚强。或许会有感伤,那也只是夜深人静的时候,把往事封存在棉被里,渲泄出深深的脆弱与那欲诉无从的悲伤。
看着路边的榕树依然可以落地成林,阳光枝叶间间隙摇晃在休闲的长椅上,突然间有一种感悟,也许一切都只是繁华的布景,我们注定在错过里失落。直到所有的感动都会一一消逝,在萧瑟里繁华落尽,成为往昔的内容............