人生在世,如白驹过隙,忽然而已。恍然忆起少年时光,无忧无虑,天真烂漫。
记得那时,每天晚饭后都要和朋友一起到广场上玩耍,直到九点才回去。有一次回去迟了还被父亲狠狠地骂了一顿,为此,我还哭了好久;记得那时,夏季炎热,而我最喜欢吃的冰淇淋就是四个圈,每天都要吃上两三个。母亲要我少吃点,可我总是偷偷地跑出去买;记得那时,我做过的最疯狂的事就是和一个有哮喘的同学在操场跑了十二圈。可平时我跑一圈就已经累的不行了,事后我还骄傲了不久;记得那时,我做过的最叛逆的事就是翻学校后门的栏杆,那是我第一次跟着同学做这样的事情,后来我常常为此事心虚不已;记得那时,我和朋友一起发现了小区里的隐秘小道。我们兴奋地爬上了暖气管,翻过了围墙,最后到了小区的外面。
当时年少不懂事,做了许多叛逆的事情。现在想来,我的童年也可以说的上是丰富多彩了。我羡慕那时候的自己,可以自由自在的生活,做自己想做的事情,没有烦恼,没有忧虑。可如今,童年的时光早已远去,童年的玩伴早已各奔东西。随着身体的增长,思维也开始变得成熟,我开始明白,自己真正应该做的事情是什么。初一的时候我耐不住诱惑,让自己戴上了厚厚的眼镜。初三的时候我耐不住诱惑,在中考的前三个月,放下了书本。看着曾经的小学,初中同学和我渐渐拉开差距,我开始慌了。可是,高二才醒悟过来的我为时已晚了吗?不,我相信我还有机会。悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。旧时光已经逝去,不可挽回,唯有把握现在,珍惜时光,一切仍有补救的余地。
花有重开日,人无再少年。我们都在怀念过去,失去后我们才懂得珍惜,有些事早已经远去,可是还是会想起曾经度过的时光,会是一种喜悦,会是一种遗憾。可我们再也不可能回到过去,逝去的美好,只能留给回忆。不要沉迷于过去的对与错,好与坏。不忘初心,方得始终。
我怀抱着儿时的梦想与现在的希望,憧憬着未来的生活。我守着本心,坚定的向着前方的道路走去。