妈妈生气了作文
我的妈妈很温柔,很少生气,但是也架不住我这熊孩子的淘气,偶尔也会破功。
一般情况下,生气的妈妈顶多就声音大了点,人严肃了点,话多了点。此时我的心情是放松的,吐吐舌头,扮扮鬼脸,拉着妈妈的手摇一摇,说几句好听的话,拍拍马屁,就能顺利过关了。
然而那一次考试,我的语文、数学都只考了八十几分。经过激烈的心理斗争,我决定不把试卷给妈妈看了。妈妈询问时,我便小声地说:试卷还没有发。妈妈便信了。到了下午,妈妈在我的书包里发现了试卷,她生气地问我,你不是说试卷没发吗?那这又是什么?看着妈妈那个样子,我害怕地缩成一团。妈妈瞪大眼睛,像一只大老虎,语速快得惊人,像机关枪一样哒哒哒,哒哒哒地向我扫射过来。她一只手叉着腰,一只手上下摆动着。激动时,还拍着桌子,桌子被拍得啪啪响。见我不吭声,妈妈更生气了,她大声地吼着:如果你一开始给我了,我还不会怪你,可现在你竟然还撒谎,你太令我失望了!看到妈妈真的生气了,我哭了起来,嘴里不停地对妈妈说着:对不起,对不起
看我哭了,妈妈也无力地坐了下来。此时的她像一只受伤的小鹿,慢慢地抽泣起来。我快速向她走去,抱着她说:对不起,妈妈。我知道错在哪里了,我会改正的。妈妈听了我的话破涕为笑,紧紧地抱住了我。
回忆着妈妈生气时的样子,我的心中充满了愧疚。我不该惹妈妈生气的,更不该撒谎。