妈妈生气了作文
一旦我犯错了,妈妈就会生气。她生气起来可凶了,像只母狮子一样。
今天,我一个人在家写作业时发现爸爸不小心把手机落在家里了。哈,我暗暗自喜:我先玩下手机在写作业。说玩就玩,我立马拿起手机玩了起来,玩呀玩呀,不知不觉就到11点钟了,我只好恋恋不舍地放下手机,心不在焉地写起作业来。
没过一会,妈妈就回来了,她看了一下我的作业,又看了一下手机,马上明白了一切。于是妈妈把我拉进房间里审问道:“你今天是不是玩手机了?”面对即将生气的妈妈,我当然不敢说谎,只好低着头小声地说:“是……是玩了。”妈妈脸色立刻晴转阴,用大于刚刚5倍的声音说:“玩了多长时间?”我紧张地双手捏着衣角说:“一……个……半……小时。”听完我的回答,妈妈“唰”地一声站起来,只见她眉毛都竖了起来,像一根根细针,嘴角也弯了下去。看着妈妈凶狠的样子,我心里害怕极了。但是,这仅仅是个开头,接着妈妈把一只手插进口袋,另一只手拿起木棍,腿像一个大剪刀般张开并迈向我。“你怎么回事?玩手机就玩手机,竟然还玩这么长时间,你……”妈妈一边把棍子拍桌子,一边不住地训我,而这一连串的问话也让我心惊胆战。经过一小时的训话,妈妈的火终于消了。看着妈妈因生气而涨红的脸,我的心里难过极了,哎!都是贪玩惹的祸!
生气对身体不好,我以后一定做个乖孩子,不再惹妈妈生气了。