妈妈生气了作文
时间都去哪儿了,还没好好报答你们就变老了,时光是如此短暂,母爱是如此珍贵,情意缠缠绵绵。
小时候,父母对我的好,我觉得那都是应该的,上学了,父母对我的爱更加常态,我觉得自己更加幸福,但我又觉得非常稀少而有宝贵。殊不知,我一天天的长大,父母却在一天天变老,父母对我的爱也就一天天地减少,要让这份爱长时间留存,我要多多地付出时间去报答他们,用实际行动报答他们、让他们快乐、高兴。
从小,爸爸是我的守护神,是我的撑腰伞,因为他从来不会因为我犯错而责骂我、打我,总是耐心的夸我,而每次妈妈批评我时,我总是很不服气、老跟她顶嘴,每次她都会发很大的脾气,甚至打我一顿,而爸爸一味的为我辩护,帮我解脱,我对妈妈的话也就半听半从。
幼儿园时,我在班里是个淘气包,总爱和别人闹着玩,违反纪律,老师总是和我妈妈说,妈妈每天回家都要训斥我一顿,我每次都觉得自己很委屈,但我从没有体会到她的感受,因为生气对人的身体很不好,容易引发疾病。所以我只是对她的批评产生恨意。
小学时,我拿了别人一根铅笔,老师发现后,就在班里当着全班同学的面责罚我,妈妈知道后,对我又是一顿臭揍,有点恨铁不成钢的意思,我从此把她当成敌人一样看待,对她的话该不听从,总是故意犯错惹她生气,故意不学习,因此,妈妈为我生了几天的闷气,病了好多天,我那时并没有太多的心疼,觉得那是妈妈自找的。后来,我发现我错了。
一场突如其来的事情发生了,父亲走了。那一瞬间我仿佛看见天要塌下来了,我没有抱怨上天的不公,反而觉得我做错了什么。妈妈在我心中是如此高大,为我遮风挡雨,妈妈每天要辛苦工作,又要细心照顾我,时时刻刻担心我的学习我觉得她为我付出了太多,我对她也渐渐变得心疼起来,每天在妈妈回来之前,我都会烧水做饭等着她回来,我不想再让爱我的人离开我了,让最疼我的人为我累倒,我学会了感恩。
我不知不觉像变了一个人似的,在学校我很认真的听讲,不再犯错惹妈妈生气、学习也渐渐的好起来了,看到她快乐的笑,我的心里比吃了蜜还甜,因为那笑容是前所未有的,是独一无二的。