暑假,我和爸爸妈妈负重夜登了华山。登山的一幕幕我历历在目,永不能忘。
我们从西安出发,傍晚时分,到达了华山脚下。大山包围之中,我不禁抬头仰望,啊,华山!雄奇,高大!我想:我一定要征服他。
进了山门,天也黑了,山崖边上有着一个个低矮的指路灯,这也为我们上山壮了胆。我们一步步地往上爬,山路弯弯曲曲,陡上陡下,抬头看看,路就在我们头顶上,呈无数个“之”字形,直与天相接。攀登过程中,山上的夜登者们,互相鼓励,不时地会有谁对着大山呼喊起来,“同志们,加油啊!”,“老少爷们,加把劲了!”……虽然在伸手不见五指的夜空下,我们互相看不见对方,也不知道对方是谁,但是,我们会互相鼓劲,互相打气。而我,是这个大团队中年龄最小的一个,我的内心不由地为自己感到骄傲。
我们爬呀,爬呀,眼看距离东峰绝顶越来越近,但我们的衣服湿得透透,脸涨得通红,我分明感觉到了脸上的肉在跳动。我们不顾劳累,继续往上,手脚并用,不断攀爬。到达东峰,必要经过一段直上直下的“云梯”,需要用手紧铁链爬上去,非常惊险。但是我不怕,我握紧铁链,凝神屏气,不用半分钟就爬了上去。就这样,我们在凌晨四点前登上了东峰绝顶,坐在山顶,静静地等待太阳从我们脚下慢慢地升起来。
坐在华山之巅,脚下便是万丈悬崖,我的身后坐着无数个气喘吁吁的登顶者,一眼望去,如我般年龄的也就只我一人了,此时此刻,我长吁了一口气,心中不免升腾起了一股自豪感来,眼前的日出也格外耀眼……