院子里的那株松树奄奄一息了。
它原本长在一片草地上,调皮的孩子总会用小石块砸它,摆动它,而老人则会靠在树上休息。
我们将它移到了院子里,每天用水浇灌它,用肥料养育着它,怕它被雨点打湿,又在院子里盖了一张塑料纸,我也每天在心里默默祝福着它,希望它能重现昔日的茂盛。夏天一到,妈妈就急着拿遮阳伞替它遮挡阳光,使它不被灼热的阳光晒伤,我也急着拿清凉的水浇在泥土中,使它能感受到一丝凉意。当北风呼啸,动物都要冬眠的时候,爸爸就急着在松树的树干上围上一圈稻草,怕它着凉。有一天夜晚,突然下起了大雪,我们从睡梦中惊醒,匆匆穿好衣服,直奔院子,看到松树上已有了厚厚的一层雪,心疼得不得了,连忙用手抹去树枝上的积雪,还拿了一块大毛巾盖在上面,这才放心地离去。次日,阳光明媚,温暖的冬风吹拂在脸颊上,使人感到一阵阵暖意。我们期盼着当来年春暖花开时,它能和别的松树一样繁茂,一样充满着生机。
春姑娘带着颜料盘赶走了冬天,我们对松树抱着很大的希望。
然而,天意弄人,在一个阳光明媚的早晨,我们发现松树死了。
我们感到奇怪,为何我们的细心照料却换来了它的离奇死亡?原来都是我们对它过分的呵护,使它失去了本有的生存能力。风一吹雨一打,它就夭折了。
父母对我们的溺爱就如一把大伞,然而当我们失去这把大伞,去接受风吹雨打的时候,我们就会变得弱小,不堪一击。
让我们收起那把溺爱的大伞,踏上成长的道路,任由风吹雨打,学会克服困难,挑战困难,使我们的生命强大起来吧!