生命如此脆弱作文
看了三天三夜的关于地震的消息除了疲惫有的就是感慨生命逝去的如此之快,作为我们的平凡的人似乎除了祈祷默默祝福就不知到该如何是好了。
这三天或者说这次地震给了四川人民很大的不便,但同时也给了我们很大的感动。全国各界人士都纷纷伸出了援助之手。
当地震来临的那一刻我们都为之悍然,作为成都的人民可以说算是幸运的。看看现在山区的情况,看看聚缘中学的同学们老师们我们留下了眼泪,我们动容着。看着一个个整齐的摆满的尸体,我们不知道未来还有什么状况?我们唯一可以做的就是尽自己的所能帮助他们,帮助生的欲望。
是啊。生命是脆弱的,看到一个个被埋的人们我想每一个人都不会再轻视生命,都不会再淡漠无情。
虽然身处成都的我们也时不时的感到余震,但是我们依然感动着,依然会在最后说上这么一句话:“活着真好。”