耶!耶!总算比及春游啦!我快乐的都睡不着觉了!过了良久第二天总算来临了。尽管睡欠好,困意十足,但为了春游,什么事都是小事。
咱们全班乘着大巴,开在到泽雅的路上。在路上,一大片一大片油菜花映入眼皮,感觉眼前一片鲜艳。通过了许多条小路,总算到了XX下堂。咱们力争上游的下了车,急速到了体会里。
哇!我不由喊了起来:“里边的节目真是太丰厚啦!”
有煎豆腐,磨豆浆,还有捣年糕……节目可多啦!咱们女生组先体会煎豆腐。只见导游阿姨开好火,倒好油,便把一块豆腐放入了锅中。咱们用筷子将豆腐不断的翻滚着,这时,
XX忽然叫了起来:“放盐!放盐!”我便拿起了盐往锅里
一洒,然后持续将豆腐左右夹动,一块豆腐就煎好了。由于咱们不断的夹豆腐,便没注意到有一块豆腐现已焦了,一位同学喊:“焦了焦了!”所以我急速把豆腐夹到了盘子里。尽管煎豆腐挺累的,但咱们玩的仍是很快乐。
后来跟着导游,咱们又来到了另一个环节:磨豆浆。只见,那里有一个大大的磨把,我和几个女生拿住凭据,便向前一推,如同转了个大圈。有向后一拉,可真沉呐,咱们用力了吃奶的力气,才拉过来,后来林彦序又加了一些黄豆仅需,咱们又开端磨起来,渐渐地,豆浆就开端多起来了。
后来咱们走上台阶,就到了一个大水池边。这个里边有许多长方形的模板,这个水池里处处是纸浆,咱们学着导游将那么多模板拼成一大块,再从水中划过,一层薄薄的纸浆就做成了。咱们再将纸浆倒在石凳上,是她渐渐晾干。
这次去XX春游,不只让咱们体会了农家日子,还让我知道了纸山文明的内在。日子处处有讲堂,正等着咱们去发现呢!