难忘的一天日记
晚上,是我和弟弟最快乐的时间,咱们放了许许多多各式各样的焰火。
今日,是令我最难忘的一天。由于今日是新年,也是一年中最终的一天,所以,能不令我难忘吗!
早上,我还模模糊糊的躺在我温暖的被窝里,妈妈对我说:“辰辰,快起来帮妈妈烫蛋饺!”听了妈妈的话,我一个“鲤鱼打挺”一会儿从床上翻了起来,敏捷的穿好衣服洗漱结束,刻不容缓的和妈妈一同去烫蛋饺。由于我很猎奇,平常都是吃妈妈现已做好的,只知道好吃,还不知道是怎样做出来的呢!
妈妈预备好了蛋浆和肉馅,我担任帮妈妈挑肉馅,看着妈妈把蛋浆倒入锅中悄悄一转,一个小圆饼就成了,我赶忙把肉馅放在饼中心,妈妈用筷子把蛋饼夹在一同,一个小舟似的蛋饺就烫好了,真香呀!
烫完了蛋饺,客人也都来齐了。奶奶和太太做了许多菜,有蛋丝、白菜、圆子、可乐、牛肉、蒸鱼、豆腐,还有我最爱吃的红烧肉。咱们全家人开快乐心,欢欢喜喜的吃了一顿丰富的年夜饭。我还用可乐敬了爷爷奶奶的酒呢,我祝他们身体健康、万事如意。他们也祝我学习前进,一家人说了许多夸姣祝愿的话。吃完了年夜饭后,我还收到了许多的红包,有50的、有100的、有200的、还有800的。收到了这么多的红包,我别提有多快乐了!我要把钱攒起来,买我的学习用品。
晚上,是我和弟弟最快乐的时间,咱们放了许许多多各式各样的焰火。有小鱼的,放起来劈劈啪啪的,就像许多五光十色的雨点突如其来。有星星的,一放,就在地下旋转,宣布赤色的光辉,像哪吒的风火轮在飞速旋转。还有一个像铁丝的,一放,就像一片什么都没有的土地上盛开了一朵美丽的鲜花。
放完后,咱们就去睡觉了,由于我想明日早点起……
今日真是难忘的一天!