难忘的一天日记
10月4日,万里无云,天高气爽,咱们一家带着小姨、小姨父和妹妹一同去人民公园玩。人民公园是一个有动物园,有儿童游乐园,还有人民英豪留念杯的综合性公园。国庆节是庆祝国家生日的节日,人民公园里挂满了五星红旗和红灯笼,充满了欢庆的气氛。
咱们穿过儿童游乐园来到了动物园,动物园里的动物可多了,有美丽的丹顶鹤、“怪样子”麋鹿、“沙漠之舟”骆驼、“草原”狮子、“百兽”山君,还有像仙人球相同的刺猬。一进动物园,我就看见了猴山,很想去看山公,成果到了猴山才发现没有山公,山公去哪了?本来山公都被关在笼子里了。我心想:应该是山公太狡猾了,所以才把山公关在笼子里。
丹顶鹤和麋鹿是盐城的标志。丹顶鹤又称仙鹤,是仙人的坐骑,它的头顶像一颗红宝石火红火红的,它的茸毛是黑白相间的,丹顶鹤体形纤长,身形高雅。麋鹿又称怪样子,尾巴像驴、角像鹿、蹄像牛、脖子像骆驼。咱们特意带妹妹去动物园来看这两种动物。
咱们出了动物园,就到了花鸟商场,花鸟商场里有许多小鸟,有各式各样的植物,还有鱼类和乌龟。咱们最喜爱去金龙水族馆,金龙水族馆里有热带鱼,还有金鱼,门口还有巴西龟、鳄龟和草龟。咱们特意带妹妹去二楼看柠檬鲨,合理咱们在看的时分,柠檬鲨忽然用尾巴敲打水面,水溅的处处都是,把妹妹的头发和上衣都打湿了。咱们恶作剧说:柠檬鲨在给你打招呼呢!
这真是难忘的一天呀!