春天四年级作文
“春天在哪里呀,春天在哪里......”表妹唱着歌儿,央求我陪她玩。“那我带你去找春天,好不好?”“好呀好呀!”
我们来到了公园里,公园里的花,数不胜数。有的像珍珠一样洁白如玉,有的像黄金一样金灿灿,有的像紫玉一样姹紫嫣红,还有的像翡翠一样青翠欲滴。我们又来到小河边,河边有一排古木参天的大树,那茂密的树叶郁郁葱葱,显得花红柳绿。旁边还种了一些小树苗,那就是我眼中的“绿色的希望”啊。瞧!几条游船开过来,留下了一道道涟漪。
远看那边还有大片大片的油菜花,那绿叶映衬着金黄的花,十分美丽娇艳。我不禁想起杨万里的宿新市徐公馆:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
春天,就在那公园里,就在我们的身边,等着我们一起去发现。