不知不觉中,中学生活已过了近三个月,期中考结束了。在这次考试中,我取得了一定的成绩,但这些成绩都是在通往中考的路上的一块块垫脚石。让我一步一个脚印地向着中考的顶峰进发。
目标有长远的,也有短期的,作为一个刚刚步入初中学堂的学生来说,我的目标是能够考起一所理想的中学。当然,目标不是空想,目标的实现不是在等待中的,而是靠我去努力奋斗。目前,要实现我的目标,我只有通过刻苦,努力地学习,不断地奋斗,不断地超越自我,变学习压力为动力才能达到目标。
在连续奋战三年后,我将会迎来了人生中一次重要的转折——中考。三年后是否能坐在理想中学的教室里,得看我。我带着太多人的希望与期望,我会努力!
其实,人生中最大的敌人就是自己,只要战胜自己,一切皆有可能。期中考结束了,只有在失败中不断总结经验,才能取得更大的成功。把握今天,我认为重在勤奋,多一分学,就多一分快乐,就多为明天的路多铺了一块垫脚石。展望明天,我虽不知离目标还有多远,但我相信,只要努力,我就能成功。
一个伟人曾经说过:如果一个人没有目标,那他就会止步不前,变得碌碌无为,最终变成一个平庸的人。这充分说明了目标的重要性。目标是人生的标尺,只有不断让自己靠近这个标尺,才能为自己谱写辉煌的人生。
渐渐的我长大了,没有人随时随刻在身边管制你,我需要自己管住自己。所有事情都需要自己独立完成。许多小学时的坏习惯,都需要我改正。我要更加克制住自己,让父母少为我操心,因为我已经长大了。
期中考中我失败了,但一次失败不算什么,关键是失败后如何站起来。学习只有在努力的前提下才会取得好成绩。在今后的学习生涯中,要主动学,努力学,自主学,充分挖掘自己的潜力,争取取得更大的成绩。
人的一生不可能会一帆风顺,困难随处可见。面对学习上的困难,应该自己学会克服,克服不了的可以向老师,同学寻求帮助;面对学习上的困难,不能一味的依赖别人,要学会自立自强。其实困难并不可怕,可怕的是我们在困难面前退缩。在学习的过程中,我要学会克服身边的一切困难,这样才能拥有战胜的决心和努力拼搏的勇气,才能成为学习上的强者。
自己长大了,应该学会控制自己。面对外界的不良诱惑,应自己学会自制。老师,家长都是我人生中的引导者,他们拥有丰富的人生经历,当自己做得不对而遭到老师或家长的批评,教育时,要学会知错就改;当老师或家长的批评不对时要敢于指出,不能听之认之。
要得豆得先种豆,古人说:一分耕耘,一分收获。新的挑战已经开始,此时此刻,我们更应该扬起帆荡起桨,向着自己目标的彼岸乘风破浪。