写出发的作文
曾经以为感情是一种奢侈品,很固执地像贝壳一样将自己锁在冰冷的保护层中,沉醉于书中的天地,毫不计较现实中感情的得失。然而我发现,这层倔强的保护层正在一点点地被一种叫做“感动”的东西敲碎,分解,融化。
好不容易捱到星期天,我在家实在无聊,便跑到朋友梨落那里,一玩就是一下午。正当我们在棋盘上杀得高兴时,窗外乌云密布,不过五分钟,豆大的雨点“刷拉拉”地全部坠了下来。我傻眼了,这么大的雨,非淋成落汤鸡不可。眼看天色已经暗了,我得回去,正准备冲进雨帘中时,梨落一把拽住我:“慢着,穿件雨衣再走。”我迟疑了一下:“不用吧,以我的速度用不了十分钟就回去了。”“不行。你别动,我给你穿。”她说着从门口衣架上取下一件黄色的雨衣,仔细给我穿好。我望着她的眼睛,里面写满了关心与爱护。我愣住了,心里的温暖猛地像火山爆发一般涌上来,流遍心中每个角落。我走进雨中,骑上车子,看着金黄色的雨衣,它就像一道屏障,为我遮挡风雨,给我最温暖的关怀和保护。
期中考试总算告一段落了,不想把这个晴朗的下午送给电视,就叫了好朋友墨谷和我一起去一片树林玩。
这片树林不是很大,我们在里面闲逛,聊天,还带了一本书看。墨谷和我逛累了,便靠在两棵树上安安静静地休息。她双手插在口袋里,微卷的头发随风微微摆动,阳光如碎裂的水银一般撒在她身上,她的眼睛黑黑的,亮亮的,直望向树叶后的天空,眼眸中映出天空的影子,清澈而明亮。刹那间我有了一种错觉,时间仿佛凝固了,心跳的声音清晰可辨。原来当人与自然融在一起时,竟可以这样美的。心里的感觉就如同走过斑驳的树影时一样,静静的,柔柔的。
原来感动的力量竟这样不可思议,它敲碎了我冰冷的外壳,却同时赐予我另一层温暖的保护层。带着这层保护层,我将勇敢地向前走。
带着感动出发作文(二)
窗内阳光跳动,梦儿甜甜。时间之舟悄悄驶进梦境,拉开惺忪的眼帘。生活的风车每天都周而复始的转动,而我却不感觉到那是一座褪色的雕塑,因为感动每天与我同行。
生活中处处存在着感动,哪怕是一草一木,一花一石。带着感动出发,我发现生活之河中,每一种水滴碰撞声都是那样清脆悦耳。
清晨,当我睁开惺忪的睡眼走在通往教室的小径上时,那嵌满的花石让我感动,它们给我以抚摩,让我在惬意中送走梦之神。充满雾气的石亭会让我感动,仿佛置身于仙境,让我感觉自己已达到生命的最高境界。那冲破云层跳动的红日,像是亭顶上的一颗宝石,却又像我人生的明灯。我快步奔向教室,开始一天的学习。
课堂上突如其来的灵感会让我感动,它让我与知识并肩走入同一扇大门,开始我的行程;它让我与美同行,去欣赏行云流水的古今佳作,与跳动的音符共舞;它让我从迷雾中走出,不再犹豫,而让自己多一分自信。老师那广博的知识,会让我感动,那感动如催化剂,加速我向梦想进程的速度。总之,感动让我吮吸每一节课的精华,充实我的知识行囊。
放学路上的一见一闻会让我感动。当花季来临时,群芳争艳。繁忙的蜜蜂,煽动着水晶般的翅膀,穿梭在花蕊间,嗡嗡地叫着,吮吸着,似乎在相互庆祝这美好的时节。这情景让我感动,这些小生命在自己的灿烂时期竞相展现自己,并不为生命的短暂而悲伤。这又鼓足我奋斗的勇气,去采摘生活中的花朵。
带着感动出发,每一天都会将行囊充实,无论是喜还是忧。我都会觉得那是自己阅历上的一个个字码。