写出发的作文
鲁迅有言:“感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。”是的,我们也应该像鲁迅先生一样,伴着一颗感恩的心出发,以自己的实际行动来感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切要感谢的人。
当知道月考成绩时,浇灭了我冲刺重点中学的满腔热情,让我不知前方该如何走,就如在大海里航行的船迷失了方向。心情沉重的我发现周围的一切都变了,变得不像我曾经憧憬的那样平静,那般美丽。老师、同学安慰我说,一次失误很正常,绝不要灰心丧气,关键在于要继续努力下去。妈妈也这样安慰我,孩子,咱下次考好就行,妈陪你!妈妈的一句话给我近乎麻木的心以极大的慰藉,我心中溢满了对妈妈的感激!
今年念初三了,面临中考,各科的作业练习,常常忙得我晕头转向,但我没有半点怨言,总是怀着对妈妈的感激向目标出发,攻克学习上的一道道难关。
曾记得,那是期中考考前的晚上,正在复习的我接到妈妈来自千里之外的电话,妈妈在电话里对我说,孩子,明天就要期中考了,你准备好了吗?妈妈知道你现在一定正在复习,本不想打扰你复习,但最后还是决定打个电话给你。妈妈看得出来,上次月考对你打击很大,但你很快就调整好了心态,继续向前。自那以后,你比以前更加努力了。如今一个月过去了,期中考来了,你一定十分在意这场考试。但我依然希望你不要给自己太大压力,虽然不知道明天的考试会怎样,但你一定要记住,妈妈一直陪地你的身边。
那一刻,孟郊的《游子吟》在我的脑际浮现,我的心里充满了感激和深深的愧疚,我痛悔自己曾留下的遗憾,痛恨自己让母亲始终为我这个儿子操劳!伴着电灯的亮光,那不争气的泪水流了下来,泪眼朦胧中,又见妈妈那张辛劳憔悴的脸!
那一刻,我想对妈妈说,放心吧,妈妈,儿子在您的陪伴下,会带着一颗感恩妈妈的心出发,以百倍的信心考好这次考试,以优异的成绩作为对您一路陪伴儿子的报答!