10月2日星期六多云
今天,我要完成老师给我们布置的一个特殊作业:泡豆子。
我准备了一碗绿豆,一个洗米篮和两块纱布。首先我在洗米篮的底部垫了一块纱布,并将绿豆均匀地铺在上面。这时候的豆子又小又绿,就像一颗颗碧绿碧绿的翡翠。我给它们喝了点水儿,就把另一块纱布盖在上面,让它们安静的睡觉。
好啦,我们静静等待明天,看看有什么变化吧!
10月3日星期日晴转阴
今天早上一起床,我就急忙去看我的绿豆宝宝们。
一掀开纱布,我就看见我的绿豆宝宝们已经开始解开绿衣服了,有一些还长出了小尾巴,长了小尾巴的宝宝就像一个个小小的字母“Q”。我用手摸了摸,嗯,有点儿软软的。给它们喝过水后,我又把纱布盖回去让它们继续睡。真期待明天它们的样子。
10月4日星期一晴
今天是我观察绿豆宝宝的第三天,今天的它们又会是什么模样呢?
哎呀!它们小小的尾巴全都翘上了天!有些尾巴已经长了好几厘米,而底下短短的根则牢牢的扎在纱布上。有一些豆子宝宝的绿衣裳还敞开披在身上,有一些已经脱了洒在洗米篮底部。我小心轻柔地把底部的绿衣裳清理干净,以免它们腐烂发臭。
绿豆宝宝们到底能长到多高呢?它们会不会长出新叶子,开出花朵,再生出小豆子呢?让我继续给它们喂水并观察吧!