一次酿醋实验
同学们,你们会酿醋吗?今年我就成功的酿了一瓶醋。
一个周六的下午,我的课外科学老师巴大叔给我100毫升的酒和一点醋酸菌,他说把酒和醋酸菌混合,每天早晚开瓶盖摇一下,醋酸菌喜欢空气,这样做21天,醋就酿好了。
那天我回家后,给酒和醋酸菌的混合物,换了一个瓶子,放在厨房最明显的地方。我巴不得明天快一点到来。
第二天早上,我一起床,就迫不及待地去厨房看瓶子里的情况。我先拧开瓶盖闻了闻,还是一股酒味,看来醋酸菌工作的速度有点慢。我拿起瓶子轻轻地左右摇晃,瓶子里马上冒出很多小泡泡,像醋酸菌和酒在说悄悄话一样。我关上瓶盖,放回原处,提醒自己晚上一定要记得再来摇。
就这样,我每天早上摇,晚上摇,摇了20天,耐心地等待着。
第21天早上,我像往常一样去摇醋。拧开瓶盖时,我听到了“呲”的一声。我闻了一下,原先的酒味已经没了,变成了浓浓的醋味,有点刺鼻。我舔了一口,啊,好酸!
“耶,我成功了!”