我是一名四年级的小学生,这个学期的上册已经开始了。这个学期,我学到了很多新的知识,也经历了许多有趣的事情。
在语文课上,我们学习了很多有趣的课文。其中一篇我特别喜欢的是《草地上的小花》。这篇课文讲述了一朵小花的成长过程。我深深被小花的坚强和顽强所感动。我回到家后,我在后院里种下了几颗花籽,每天都仔细地给它们浇水,给它们施肥,希望它们能够像小花一样茁壮成长。
数学课上,我们学习了如何进行加法和减法运算。我发现,数学是一门有趣的学科。我喜欢用小石子和玩具来进行数学计算,这样学习就特别有趣了。我还经常和同学一起玩数学游戏,比赛谁能将算式做得更快更准确。通过这些活动,我的数学水平不断提高。
英语课上,老师给我们介绍了一些英语单词和句子。我发现英语是一门全新的语言,和汉语很不一样。但是,我并不害怕,因为我知道通过不断练习,我一定能掌握好英语。为了更好地学习英语,我每天晚上都做英语的听力练习,而且还和妈妈一起用英语对话,这让我对英语充满了兴趣。
在音乐课上,老师教我们唱了许多动听的歌曲。有一首《宝贝》,我特别喜欢。这首歌曲表达了父母对孩子的深深的爱和关怀。每当我唱这首歌的时候,我都会想起爸爸妈妈,感到他们对我的爱是如此的深沉和无私。
除了课程学习,我还参加了学校组织的许多活动。一个星期前,学校组织了一次郊游活动。我们去了一座大山上,那里有美丽的风景和清新的空气。我们迎着微风,欣赏着大自然的美景,心情愉快地玩耍。我和同学们围成了一圈,手拉手唱起了歌曲。我们打开了午餐盒,一起分享美味的食物。这次郊游活动让我感到非常快乐和放松。
除了郊游活动,我们还组织了一次英语演讲比赛。我报名参加了比赛,因为我想展示自己学到的英语知识。虽然胆小,但是我努力克服了紧张的情绪,用优美的英语演讲了一篇有关我的暑假经历的话题。尽管我的英语水平还不是很好,但是我得到了老师和同学们的鼓励与赞扬,这让我更加坚定了学好英语的决心。
这个学期的上册对我来说是充实而愉快的。我学到了许多新的知识,也经历了许多有趣的事情。通过学习,我不仅提高了自己的知识水平,还培养了自己的耐心和毅力。我相信,在未来的日子里,我一定会取得更好的成绩,并且更加积极地参与各种活动。