四年级上册语文第二单元作文:观察小鸡
我和妈妈八月十五那天在早市买了两只小鸡,因为吃撑了,死去了一只,现在只有一只啦。
小鸡现在有十七天大了,它嘴巴尖尖的,眼睛圆圆的,眼珠黑黑的,全身软软的,它的每个脚上有四个小脚趾。我给它起名叫鸡多,小名叫鸡发(以前给孩子讲故事《笨笨猪和七只小鸡》,小鸡们的名字叫鸡多、鸡来、鸡米、鸡发、鸡梭、鸡拉、鸡西),它喜欢叽叽、叽叽、叽叽,不停的叫,它喜欢吃小米和青菜叶。
今天晚饭时,我看到鸡多吃饱后不停的往上跳,想从纸箱里出来,它先选好地方,然后伸着脖子,腿一蹬,并扇动翅膀,但是它还是太小了,刚能够到箱子边上,咯了脖子一下,没出来。我把手伸过去,它就叨我的手指,想吃我的手指头。我把它拿出来放在我的小自行车上,我边骑边唱:带着小鸡去旅游,带着小鸡去旅游,去北京、去上海、去美国。
我还和小鸡玩剪子、包袱、锤的游戏,它光会出包,我出剪子,我总是能赢,哈哈哈。
我喜欢和我的小鸡鸡多一起玩,希望能有更多的小鸡和他做伴!