2020年9月1日
今天是我的第一天上四年级,早上醒来,我感到非常兴奋。我迫不及待地穿上新买的校服,背上装满了新课本的书包,走进了学校。
进入教室后,我发现座位发生了变化。我和同桌换了位置,现在我坐在教室的最前面。我喜欢这个位置,因为这样我可以更好地听老师的讲解。
上午的第一节课是语文课。老师布置了新的作文题目,叫做“我的暑假生活”。我开心极了,因为我有很多有趣的经历可以写。我认真地听着老师的讲解,然后开始写作。我用心地描绘了我和家人在海边的欢乐时光,还有和朋友们一起玩耍的场景。写完之后,我觉得非常满意。
下午的课程也很有趣。数学老师给我们介绍了乘法和除法的概念。我发现这两个运算符非常有意思,于是我做了一些练习题。虽然做题过程中有一些困难,但是我最后还是解出了正确的答案。我感到很有成就感。
放学后,我回到家继续学习。我先完成了语文作业,把我的暑假作文写在作文本上。然后,我开始做数学作业。我解了一道道乘法和除法的题目,渐渐地,我对这两个运算符的掌握程度越来越高。
晚饭后,我继续看一本好书。这本书讲述了一个勇敢的小女孩的冒险故事。我被书中的环境描绘和情节吸引住了,仿佛自己也身临其境,一起和小女孩一起奋斗。这种阅读的乐趣让我更加喜欢学习。
今天上四年级的第一天,我度过了充实而有趣的一天。我学到了新知识,写了一篇好作文,并且提高了数学运算能力。我很期待明天的学习,我相信,四年级上册会有更多的新奇和挑战等着我。