10月9日第1天晴
今天我主人的老师对我主人说:“从今天开始,大家要开始种豆芽了哦!”于是,我的主人就把我放进了水里泡澡,可舒服了!我今天还像蚂蚁一样小,跟叶子一样绿。
10月10日第2天晴
今天是主人照顾我的第二天,我今天的颜色变淡了,身子也胖了一圈,我顺便把我的衣服给脱了。主人还嘲笑我,说我是一个白白胖胖的大屁股。主人把我放进了一个垫了报纸的网盆里,还用抹布把我盖了起来。主人看见别人的豆子已经发芽了,她很难过。可他放学回家看见我也发了芽,高兴得一蹦三尺高。还向别人炫耀我的小尾巴哩!
10月11日第3天晴
今天是主人照顾我的第三天,我的茎部已经开始变紫了,这是为什么呢?主人上网查了一下,原来是因为主人让我受到了太阳的照射,我可得让主人立刻把我放到凉快一点的地方去呢!
10月12日第4天晴
今天是主人照顾我的第四天,我的小尾巴又长长了许多。我主人的妈妈对我的主人说:“现在是豆芽最需要水的时候了。”于是我的主人又给我浇了许多的水,不行了,我的肚子要撑破了。
10月13日第5天晴朗
今天是主人照顾我的第五天,今天我不知道怎么了,头顶上竟然长出了两片小叶子,难道是我马上就要被吃掉了吗?不行,不行,那可不行!我还这么年轻,我可不想就这样死掉了!谁来救救我啊!
10月14日第6天晴
今天是主人种我的第六天,昨天差点没把我给吓死!原来我们豆芽长出了叶子就不能吃了呀。主人可要难过死了,她突然想到了一个好办法。她要把我种到土里,再次长出绿豆,我真是一个幸运的豆芽啊!