小狐狸童话作文
春天,小猴子中的草莓成熟了。
小狐狸走过来说:我能采点草莓吗?小猴子高兴地说:可以呀!可小狐狸采了草莓便犯愁了。他问小猴子:这草莓怎么装呢?小猴子回答说:用竹篮呗!小狐狸不好意思地说:我我没有竹篮。小猴子说:你去借个竹篮,我在这儿等着你。
小狐狸几乎跑遍了整个森林,但大家都没有。最后一次,他去了河马大叔家。河马大叔是一个远近闻名的编竹篮高手,他家有很多竹篮。但河马大叔不借,原因只有一个,小狐狸四年前借小河马的玩具还没有还。小狐狸那天说:两天后还。小狐狸听了河马大叔的话,羞得抬不起头来,一百米冲刺的速度跑回家,拿上玩具,又以百米冲刺的速度跑到河马大叔家,把玩具还给小河马,河马大叔也把竹篮借给了小狐狸。小狐狸这一次用完就还给了河马大叔。
就这样小狐狸吃上了香甜的草莓,也上了他人生中最为重要的一课。