小狐狸童话作文
星期一的早上,小狐狸一起来看见闹钟,才发现它要迟到了。小狐狸看见桌子上到处都是作业,一把把它们塞到书包里,拿了一块面包就跑出了家门。小狐狸急匆匆地跑着心想:不要迟到呀!还狼吞虎咽地吃着面包,都不知道书包拉链没拉紧,铅笔都掉了出来。
终于到了教室,小狐狸找不到自己的书本了,它很着急。山羊老师进了教室看见小狐狸的桌子很乱,对小狐狸说:“你的桌子怎么这么乱?你要做个爱整洁的同学,将书包、桌子收拾好。”
“叮铃铃”上课铃声响了,小狐狸吸取了刚才山羊老师的教育,它把桌子上收拾得干干净净的。上课时举手发言,认真听讲。从此小狐狸变成了一个爱动脑筋的孩子。