小狐狸童话作文
孤独的小狐狸(二)
小仪和贝贝生活在一起有说有笑,很是开心。它们草地上翻跟斗,把树枝当秋千,小仪还耐心地贝贝游泳呢!好景不长,有一天,贝贝和小仪正在植树。
“小仪,你在哪里?孩子,快回家吧!”耳边传来小仪母亲的呼唤。小仪刚想躲起来,被贝贝拦住了,它想了想说:“小仪,你还是回家吧!别让父母担心了,它们是爱你的。你看,我连爸爸妈妈都没有……”“可是,我想和你在一起!”“好朋友,你是我的第一个好朋友,我真的好舍不得你……
我会永远记住我们在一起的快乐日子。走吧,你的面前是更蓝的一片天空,相信你会拥有幸福的。我们一起努力吧!”经过贝贝的好言相劝,小仪最终还是告别了贝贝,回到自己的家。
小仪走后,贝贝很伤感,心里空荡荡的。它始终没有落泪,因为它长大了,懂得了更多珍贵的东西。
从此,贝贝又开始了往常的生活。