我的妈妈是一位农村妇女,和大多数农村女人一样,初中毕业,早早就和爸爸结婚,从此一生便定格在了这个小小的山村,但我却觉得,他是这里最美的女人。他有着普通人,不能到达的觉悟。他说:“别的农村妇女,都不让他们的孩子上很高的学,因为经济不允许,更因为他们觉得上学没用。但我不那么觉得那是他们的孩子没有上很好的学校,你们老师不是说,知识改变命运?我相信这句话,我和你爸,就是砸锅卖铁也要供你俩上学,上学和不上学的人,气质都不一样。我希望你们俩能走出农村,改变我们的命。
这些话,我一次不落的记了下来,我很庆幸我有这样一位妈妈,他不封建,不保守,不迂腐,现在,我已经上初三了,哥哥上高三了,幸运的是,我和哥哥学习都还不错,妈妈也很为我感到自豪,希望今天住院的妈妈,能够快点好起来,我爱你妈妈。