每天晚上,妹妹去步行街广场滑滑板,看到她那轻松自如的样子,我心里怎能不痒痒?爸爸被我缠得没办法,只得买回了一个漂亮的滑板。
到了晚上,我迫不及待地抱着滑板,让爸妈陪着我去步行街广场。广场上学滑板的人真多,其中有不少滑板高手,别看他们年龄小,但他们在人群中钻来穿去,活像一条条小泥鳅,更像一只只展翅欲飞的小鹰,我羡慕极了。
看到这儿,我把滑板放在地上,妈妈扶我站上滑板,妈妈让我保持平衡,可滑板一点也不听话。刚滑了一点点,“啪”的一声,我就摔倒在地,钻心般的痛涌遍全身!妈妈心疼地说:“孩子,别滑了!”可倔强的我忍住了痛,坚持爬起来。可没滑多远,,“啪”的一声,我又跌倒在地,坐在一旁的爸爸笑了起来,这更坚定了我学滑板的信心。
我爬起来又继续滑。就在这时,一个小男孩快速地滑了过来,吓得我连忙往旁边一闪。“啪”的一声,我再次倒在地上。我气愤地嚷道:“下次我一定饶不了你。”而那个小男孩却转了个弯,向我做了个鬼脸,飞也似的跑了。
功夫不负有心人。就这样,我反反复复练了好几遍,终于能够独立地向前滑了,虽然还不会转弯,但我却非常开心!