一天,风和日丽,天特别蓝,我去姐姐家做客。我看见姐姐穿着溜冰鞋在楼下来去自如的滑冰,我羡慕极了。回到家后,我让爸爸给我也买一双溜冰鞋。爸爸怕我摔着,开始坚决不给我买,可是爸爸经不住我的软磨硬泡,最后只好答应给我买一双溜冰鞋。
第二天,我放学回来,发现我的房间里多了一个黑袋子。我打开一看,啊!是一双蓝白相间的溜冰鞋。我高兴极了,迫不急待地穿上它。我刚穿上还没站稳就摔了一跤。我又站起来,可是跟上次一样又摔了一跤。我想站都这么不容易,那溜冰该有多难呀!我又坚持着站了起来,就这样一次、两次—— ——我终于学会了站。接下来我开始练习滑,我小心翼翼地滑着,心里想:还是滑好学,比站轻松多了。可是当我滑得精疲力尽想要休息时,却怎么也收不住脚,又摔了一跤。第二次我身体弯曲,大腿向里并拢,两脚向外,重心下移终于收住了脚。我决定实地演练一下,于是得意洋洋地拿着溜冰鞋去楼下滑。我穿上溜冰鞋滑了起来,那感觉像是在飞一样。正当我兴奋不已的时候,被人行道上的一个小石子绊倒了。就这样身上摔得青一块、紫一块的,我终于也能像姐姐一样轻盈自如的滑冰了。现在一有空,我就会拎着溜冰鞋在楼下滑上几圈。
通过学滑冰,我知道了做什么事都要付出努力,只有付出努力才能有收获。