嘘,安静,你听到了吗?哭的声音,是地球哭了,它哭得如此伤心。
小孩:“地球,你为什么哭啊?而且还哭得如此的伤心?”
地球:“呜呜呜呜呜……我就快要死了。你看,那边的人在乱砍乱伐;那边的人在乱扔垃圾;那边的人在乱吐口痰;那边的人在乱放烟雾;那边的人在乱到脏水……呜呜呜呜……怎么办?再这样下去我就要死了,这可怎么办才好啊?”
小孩:“你先不要哭,让我想想。有了!如果要人们有环保意识就必须从基础做起。首先,我们要全力宣传人们加强环保意识;其次,要减少用塑料制品,加强对白色污染和砍伐树木的处理;最后,要对市容清洁方面改进。”
地球:“对,就这样做!”
嘘,安静,你听到了吗?笑的声音,地球笑的声音,笑得如此快乐。