一天,太阳哥哥和地球弟弟在一起玩,被月亮妹妹和星星弟弟看见了。
月亮妹妹、星星弟弟惊讶地问:“太阳哥哥,你还跟地球玩呀!”
太阳哥哥奇怪地问:“不行吗?”
月亮妹妹说:“你知道我为什么不愿意围着地球转吗?”
太阳哥哥摇摇头回答:“不知道。”
月亮妹妹说:“你没看到地球有多脏吗?”
太阳哥哥赶紧往地球上一瞧,哇!只见地球上到处堆满了垃圾、废物;蚊子、苍蝇一群一群地四处乱飞;还不时的传来难闻的气味……
太阳哥哥说:“的确太脏了,好像一辈子没洗脸、洗澡一样。”
从此,太阳哥哥和月亮妹妹还有星星弟弟都不跟地球玩了。
地球弟弟可委屈了,百思不得其解,想来想去,终于有一天地球想明白了:“原来是人类在捣鬼,他们把垃圾扔到我的肚皮上,把废气排放到空气中;把我的“皮肤”——森林、草地弄得面目全非,把我的“血液”——河流、湖泊搞得臭气熏天……”
地球发怒了,不断的升温,导致整个地球气候变暖,冰川融化,致使大面积的发生洪灾、泥石流,此时此刻,人类才意识到自己就是导致这些自然灾害的罪魁祸首。
于是,人类开始关爱地球,积极开展植树造林、节约能源活动。
不久的将来,太阳哥哥、月亮妹妹、星星弟弟将会又是地球的好朋友。