地球,这个生我养我的地方。它会离我们远去吗?我以前不懂事的时候,没有意识到地球是一个十分脆弱的酒杯,它必须要所有人去爱护它,不让它受到任何的伤害。可是这些聪明又无知的人类,明知道乱扔垃圾、滥砍滥伐、无节制的用化学品,浪费水资源都是在破坏这个生存的家园,终有一天我们会倒在自己的手里。
昨天,我们在网上看了一部电影——《2012》,里面只假设了一种方式,可却让我联想到了很多,又想起了人们是多么脆弱,一瞬间就可以让我们告别了世界,一瞬间,太阳系就没了。我从二年级开始就不再浪费水资源,可当时我并不知道有什么用处,现在可算是明白了,以后我一定要做一个有用人,做一个对社会有用的人,做一个对国家有用的人,我不仅要让自己明白,更要让大家明白,不,不只是明白,我要让大家都行动起来。才能使我们继续生存下去。
澳大利亚,南极区域,阿德雷企鹅在浮冰上漂流。据美国宇航局航测显示,南极冰盖每年消融570亿吨,这些帝企鹅,正面临着生存区域的快速削减。同时,南极冰盖的消融正使海平面上升,地球水域面积扩大,导致雨季延长,各地洪水频发。
据测算,在接下来的40年里,世界人口会从67亿增长到95亿。激增的人口消耗着过量能源、排放着各种废气,已成为导致全球变暖的主要因素之一。
我们是地球的一份子,保护地球是我们至始至终的责任。