戒烟记作文
爸爸最爱吸烟,天天坐在沙发上,跷着二郎腿,叼着一支烟,显得清闲得意。烟灰缸里都是香烟头,房间里烟雾腾腾。我和妈妈想了许多方法让爸爸戒烟,爸爸也想戒,但都是杯水车薪。最终,妈妈来了个停止锏:假如爸爸一礼拜内不抽一支烟,一个月卫生由妈妈清理,假如爸爸在一礼拜抽一支烟,卫生清理就由爸爸接受了。因而,爸爸的戒烟就要开始了。
开端,爸爸买了很多零食,他一会儿嗑瓜子,一会儿吃薯条。有的时候薯条竟成了爸爸的香烟,你瞧:手里夹着薯条,放在嘴里渐渐体会,有时还用手掸掸薯条,一看从速把薯条狠狠地塞在嘴里,悄悄地叹了一口气,我了解爸爸的烟瘾有来了。
有一日,爸爸带我去逛街,走过一家香烟店,爸爸的脚步慢了下来,我拉拉爸爸,爸爸又走了几步,指着花坛说:然然,你去看看菊花。我喜悦的跑了往日,过了一会儿,爸爸满面东风的向我走来,忽然,我闻到一股烟味。噢,我明白了!爸爸笑着向我做了个鬼脸,说:乖女儿,这是最终一次,别告知你妈妈,好吗?爸爸装的真怜悯,我依然是同意了。
有一日,爸爸依然是被妈妈逮着了。礼拜天,妈妈上外婆家去,爸爸便美好的抽起烟,一支接一支,仿佛要把几天的烟补回来。没想到,妈妈忽然浮现在且自,爸爸扔烟也来不迭了,连忙赔笑容:这个月的卫生依然是我来!妈妈又好气又可笑的说:真是孩子不行教也!
唉,爸爸戒烟衰落了!