环境保护作文
水是生命之源。大自然一直在警告我们,水对自然和人类都很重要,我们应该珍惜水资源。例如,在非洲大草原上,有两个完全不同的季节,一个是水草丰沛的雨季,另一个是没有雨水的旱季。就像天堂和地狱。
雨季犹如天堂,到处都有湖泊、河流、小溪,还有绿色茂密的草原,到处都是美丽的角色,无论是食草动物还是食肉动物生存繁衍都比较容易;而旱季仿佛地狱,天空久久不下雨,湖泊、河流、小溪都渐渐干涸了,美丽的草原也在干旱的日子里枯萎了,到处一片荒芜,动物们的生存变得非常艰难,在干旱中苦苦煎熬,等待雨水的降临。不是大自然惩罚动物,而是让我们明白水对大自然有多么重要!没有水,大自然将变成真正的地狱!
水不仅对非洲草原以及草原上的动物非常重要,我们的生活更是离不开水!这几年,由于人类破坏环境,大气污染日益严重,温室效应加剧,地球的气候发生很大的变化。就说我国的云南、贵州地区和长江平原一带,本该是地理位置好,常年下雨的地方,可是现在却动不动就大旱。
庄稼又干又裂,所以我们不能种粮食、蔬菜和水果。人们连饮用水都没有,更不用说洗澡和洗衣服了。看着电视画面上的小学生干渴地舔着嘴唇,真令人怵目惊心。我认为这就是大自然对人类的所作所为。
如果我们还破坏环境,不珍惜、节约水资源,那么下一次干旱缺水是否就轮到了我们?所以,我要对大家说:请不要再破坏环境,浪费水资源了。
让我们从现
齐心协力,低碳生活,保护环境,珍惜和节约水资源!这样,我们就可以有一个美好而幸福的未来!