关于公益的日记
今天是闭营仪式,也是我们和龙江小学的小伙伴们“88”的时候。
一大早,跳棋班的男生们把教室里的垃圾扫掉,教室一下子变得干干净净,然后排着整齐的队伍下楼。闭营仪式就在淅淅沥沥的小雨中进行了。蓓蓓姐姐主持,王一小使者对此次彩虹行动公益夏令营进行了发言。夏令营还颁发了一些奖项。我发现得手工小报制作优胜奖的同学居然大多数是我们这个最调皮的跳棋班。接下来就是和结对的小伙伴交换礼物了。我们送给他们第九世界的衣服、蜡笔、彩纸等等,给他们使用,也作纪念。而他们给了我们最珍贵的礼物——蛋。这些蛋是他们自己亲手染的,他们亲自挂在我们的脖子上,代表着深厚的友情。这让我无比激动。最后,就是我们伤痛离别的时刻了。王一第一个哭了起来,眼泪不断地往下流,刘淑红阿姨也被王一感染了,眼圈也红了。后来,我便“抱妈痛哭”起来,大家都很恋恋不舍,都对龙江小学有了深厚的感情,不想就这样离开。
几个结对小伙伴也伤心地哭了起来,和我们拥抱,和我们挥手,和我们说再见。在车上,我还一直对妈妈念念有词:“明年再来,明年再来,妈妈,明年我还要再来,好不好?”