老师说:今天晚上,我要去几个同学家里家访,至于是谁,暂时不能透露。这话像晴天霹雳砸在我头上,啊,要家访,这下完了,如果一个不小心,老师到我家可怎么办呀?我边走边思索着,心情也不由得低沉了下来,抬头看一看原本蓝湛湛的天空,霎时变得灰蒙蒙的。
回到家,看着空荡荡的房间,我决定做好作战前的准备:来到门前,把门推开,假装说:老师,您来了,请进。接着,倒上茶水,对着空气说:老师,您请坐,喝杯茶吧!一颗心也就这么老悬着。
时针快滑到7时,门外响起了门铃声,妈妈一开门,就迎进了语数两位老师,老天,不来则已,一来就是两大科任老师,此情此景,先前的预演早已灰飞烟灭了,我傻傻地站着,不知该把手放在哪里。老师一进门就先友好的冲我笑了一下,我妈妈也是笑不扰嘴,见我不动,老师开玩笑似的说:你准备就这样站着吗?我本来想还老师们一个微笑的,可竟然忘了该怎么笑了,唉,关键时刻,连本能都罢工!
不过,俗话说得好,三十六计走为上策,紧张中的我,还是清楚地记得这点的,奉上茶,我以看书为由,溜进了房间。可连心思都背叛我,一个劲儿地往门缝里钻,可总不能弄出声音吧,就只好把耳朵拼命往墙里凑,哦,太好了,听到了,那不正是语文老师的声音:虽然与琦琦相处的时间不是很长,但我可以看出他是一个聪明,有上进心的孩子,能与大家友好相处,我们都很喜欢他,特别是课堂上,他的发言有趣极了,精彩极了!数学老师也发言了:琦琦这孩子,很有天份,学什么都特别快原来,两位老师不是来反映我在学校的调皮事呀,害我虚惊一场!
悬着的心终于放下来了,可我仍没打算放弃偷听的权力。隐隐约约中,我听出了他们三人讨论的话题,全部都是如何为我营造一个更科学、更好的学习环境,如何提高我的学习积极性,如何帮我养成学习的好习惯。在他们忧心忡忡的交谈中,在校的光荣历史一件件浮现在眼前:上课不专心,作业常无法按时完成,值日工作能溜就决不负责这样的我,何其有幸,能拥有这么好的两位老师,在下班之余,还时刻为引导我而费尽心思,为教育好我,走这么老远的路来与母亲共同探讨。我哑然了,心里除了感动还是感动。
老师,如果我是船,你便是帆,有你,我会一帆风顺;如果我是花儿,你便是花香,有你,我会芬芳四溢;如果我是机身,你便是双翼,有你,我会飞得更高。老师,谢谢你们,我将痛改前非,好好学习,在你们的期望中扬帆起航!