如果你希望成功,当以恒心为良友、以经验为参谋、以谨慎为兄弟、以希望为哨兵。爱迪生
什么叫作失败?失败是到达较佳境地的第一步。是的,只有经历了失败的苦涩,才会明白成功的甘甜。
相信大家都知道是谁发明了电灯。没错,就是发明大王爱迪生。爱迪生在认真总结了前人制造电灯的失败经验后,制定了详细的试验计划,分别在两方面进行试验:一是分类试验1600多种不同耐热的材料;二是改进抽空设备,使灯泡有高真空度。他接连试验了6000多种植物纤维,最后又选用竹丝,通过高温密闭炉烧焦,再加工,得到炭化竹丝,装到灯泡里,再次提高了灯泡的真空度,电灯竟可连续点亮1200个小时。爱迪生在经历近万次失败后,终获成功。正如他说的:我没有一项发明是碰巧得来的。当看到了一个值得人们投入精力、物力的社会需求有待满足后,我就一次又一次地做实验,直到它化为现实。这得最终得归于百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。
还记得那次考试,我从三十多名一下子退到了六十多。看着这变故,我的大脑一片空白,心里像压着块大石头一般,沉甸甸的。很快,我从沮丧中逃脱了出来。我找来了测验卷并从中找寻自己失败的原因,然后对症下药,争取得到更大的进步。是的,失败并不可怕,可怕的是失败后一蹶不振。只要走过了所有通向失败的路,付出汗水,坚持不懈,就会到达成功的彼岸。
成功尤可贵,失败价更高失败往往是黎明前的黑暗,继而出现的便是成功的朝霞!