每个人都有美丽的愿望,有的人的梦轻如鸿毛,有的人重如泰山,我的梦也是许多像我相同的初中学生的愿望——进入好的高中。这个愿望并不悠远,只需我可以在初二和初三的这一点时间中尽力学习,我信任我一定会进入一个好高中的。
愿望是动力,愿望是打败磨难的法宝。学习中,咱们总会遇到各科的难题,这时有许多学生会厌烦,而去其他同学那里抄抄答案完事。实际上,这是对自己不负职责的体现。遇到难题时,咱们应先独立考虑,然后再看书本,真实不会做时再讨教教师,直至把题搞懂。子曰:“知之为知之,不知为不知,是知也。”应该兢兢业业,才干兢兢业业学习。不会写的作文,背不出的古诗文,当我一想到我的愿望时,尽力考虑与背诵,困难们便是缴械投降。古人云:“为则易,不为则不易,言必行,行必果。”只需咱们发扬这样的精力,学习困难就会方便的解决了。
愿望是我抵挡引诱的有力盾牌。早晨被窝是引诱;上课捣蛋鬼是引诱;正午篮球足球是引诱;放学后电视,电脑是引诱;晚上被窝又成了引诱。我有我的愿望,我的愿望是抵挡这国际种种引诱的盾牌。咱们要不断寻求更高的抱负,许多人都满意现状,说抱负现已完成,则他们是没有抱负的。诗曰:“学海无涯苦作舟。”学无止境,需深思怎么攀爬更高的顶峰,正可谓“强中自有强中手,一山更比一山高。”
愿望是我继续前进的源动力。我能打败困难——我在前进;我能抵挡引诱——我在前进。曩昔的我,总爱往下比,说:“比我差的人多着呢!”而现在,我总往上比,说:“比我好的人还多,我要比他们更好!”当然,我也要和自己比,超越自我,建立自己的自信心。我是精美的一环,我不能推脱我应有的职责和崇高的许诺。现在处于比上不足,比下有余的我,要认识到我是“精进不休,不进则退。”
愿望啊愿望,在你的影响下,在你的随同下,我感到我正在改动。我决计用圆圆的汗珠去圆我的愿望,我的愿望不是梦,在现在的社会中,让咱们伴咱们的抱负与愿望纵情翱翔吧!